Наши Сервисы: RSS Подписка

Пойдёт ли молодёжь в учителя?

    На минувшей неделе на базе лицея (директор Наталья Лобачёва) состоялось профориентационное мероприятие «Моя будущая профессия». Его участниками стали одиннадцатиклассники Правобережья, планирующие поступать в вузы на педагогические специальности, и их родители.

    Постепенно возвращается былой авторитет профессии педагога. Не в последнюю очередь это сказалось на молодых специалистах. Руководитель Западного управления Юлия Александрова привела такие данные. Студентам выплачивается в период обучения дополнительная стипендия - 500 рублей. Молодые педагоги получают единовременное пособие на обустройство в размере 160, 250 и 350 тысяч в зависимости от преподаваемого предмета и нахождения образовательного учреждения. До достижения трехлетнего стажа работы учителям назначается ежемесячная денежная выплата в размере 5000 рублей.

    Кроме того, ежегодно имеется возможность поступления в вузы по целевым направлениям. В этом случае проходной балл для абитуриента ниже, чем для тех, кто идет туда на общих условиях. Об этом и других мерах социальной поддержки молодых педагогов рассказала выпускникам начальник отдела инспектирования и кад-ровой политики Ресурсного центра Антонина Капустина.

    Во встрече с потенциальными педагогами участвовали директор представительства СамГУ в Сызрани Галина Романова и методист приемной комиссии Поволжской государственной социально-гуманитарной академии Любовь Позднякова. Они презентовали эти учебные заведения, рассказали о направлениях подготовки, факультетах и специальностях, инфраструктуре вузов и их достижениях.

    После торжественной части выпускники разошлись по площадкам, где смогли задать интересующие их вопросы представителям выбранного вуза. А волновало ребят количество баллов для поступления на ту или иную специальность, наличие бюджетных мест, стоимость обучения, возможность предоставления общежитий и многое другое.

    Светлана ГРОМОВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: