Наши Сервисы: RSS Подписка

Наступило время субботников

    Весна в нынешнем году выдалась стремительной. За считанные дни растаяли сугробы, обнажая кучи мусора, скопившегося за зимние месяцы.

    Вопросы приведения города в порядок подробно обсуждались на совещании, состоявшемся в минувший четверг в администрации г. о. Сызрань.  В нем участвовали представители муниципалитета, депутаты местной Думы, руководители предприятий, организаций, жители города.

    Открывая совещание, глава администрации г. о. Сызрань Николай Лядин подчеркнул необходимость совместной работы для очистки города от мусора.

    - Первого апреля начинается месячник по благоустройству. Очень многое зависит от каждого из нас, в том числе - от жителей частного сектора, - сказал Николай Михайлович. - Давайте оглянемся вокруг и без напоминаний приведем в порядок участки, прилегающие к предприятиям, дворовые территории, парки и скверы, чтобы достойно встретить самый главный для каждого россиянина праздник - День Победы. Всем вместе нам надо хорошо убраться весной. А затем порядок будут поддерживать соответствующие службы.

    Первый заместитель главы администрации г. о. Сызрань Игорь Даньчин и руководитель Комитета ЖКХ Александр Лашкин обратились к присутствовавшим с предложением о привлечении к проведению субботников управляющих компаний. Кроме того, остро не хватает техники для вывоза мусора. Хорошо, если бы в решении этого вопроса поучаствовали предприятия, владеющие транспортом.

    Несмотря на то что определены даты двух общегородских субботников - 19 и 26 апреля, наведением порядка нужно заниматься в любое время. Ведь работа предстоит масштабная: только прилегающие дворовые территории занимают площадь более двух миллионов квадратных метров (без учета парков и скверов). Ну а случае возникновения каких-либо вопросов необходимо обращаться за помощью в административно-техническую инспекцию по адресу: ул. Ульяновская, 61. Контактный телефон 33-49-08.

    Елена ЛЕНКОВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: