Наши Сервисы: RSS Подписка

Рука об руку

    Впервые после объединения отделов милиции в одну структуру состоялось заседание общественного совета по работе с гражданами при МУ МВД России “Сызранское” под председательством Владимира Орехова.
    Начальник МУ МВД России “Сызранское” полковник полиции Николай Шишлов доложил собравшимся, что впервые за несколько лет раскрываемость преступлений по Самарской области достигла 50 % (в Самаре - 35, Тольятти - 46). К чести коллектива нашего управления, раскрываемость по всему кусту составила 70,5 %.
    - Это говорит о том, что, несмотря на все реформы и преобразования, коллектив сработал стабильно, - сказал Николай Валентинович. - Хотя, конечно, после значительного сокращения штатов большая нагрузка легла прежде всего на участковых уполномоченных. Если раньше в опорных пунктах милиции работало по 3-4 человека, сейчас остался один, редко где два. Не могу не заметить, что 95 % коллектива существенно потеряли в заработной плате. И речь о каком-то большом повышении пока остается лишь в планах высокого руководства.
    Далее Шишлов отметил, что в целом доволен работой и городских сотрудников, и их коллег из Октябрьска, Сызранского и Шигонского районов.
    - Коллектив сложился, - с удовлетворением отметил начальник управления. Но тут же подверг резкой критике работу ГИБДД. Особое внимание уделил количеству пьяных водителей за рулем.
    - Почему некоторая категория граждан считает, что им все дозволено и они могут решить все вопросы, находясь в приличном подпитии? - возмущался Шишлов. - Мне бы не хотелось, чтобы за Сызранью закрепился ярлык “пьяного города”.
    Он потребовал от начальника ГИБДД Андрея Гордеева проведения дополнительной работы среди личного состава и еще большей активизации на дорогах по выявлению нарушителей.
    Далее состоялся отчет о проделанной работе всех руководителей групп, а также обсуждение запланированных мероприятий. Озвучивались проблемы, которые необходимо решать сообща. Было принято решение ввести в состав объединения представителей влившихся территорий.
    - На днях видел сюжет на ЦТ о том, что в Санкт-Петербурге решили организовать общественное объединение при ГУВД, - в заключение сказал Николай Шишлов. И с удовлетворением отметил, что в Сызрани такая работа идет уже второй год. И, что самое главное, видны результаты.

    Нина СУГЛОБ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: