Наши Сервисы: RSS Подписка

Многое меняется во второй больнице

    Детская поликлиника № 4, расположенная на ул. Шухова, давно уже стала притчей во языцех. Здание, построенное еще в 1958 году, давным-давно требует капитального ремонта. Понятно, что время от времени в разные инстанции поступают жалобы от родителей, посещающих с детьми это лечебное учреждение.

    - Однако мы не сидим сложа руки, - говорит главный врач сызранской больницы     № 2 Равиль Гусейнов, в которую входит поликлиника № 4. - На днях я встречался с руководителем Управления материально-технического обеспечения Министерства здравоохранения Самарской области Павлом Шмелевым. Принято решение доработать имеющуюся экспертизу здания, чтобы в итоге расставить все точки над i: то ли осуществлять необходимые капитальные работы, то ли строить новое модульное помещение. Есть много “за” и “против” в обоих случаях. Понятно, что решение этой проб-лемы - дело не одного дня. Но будем прикладывать силы к тому, чтобы оно не попало в долгий ящик.

    Укомплектованность врачами здесь составляет всего сорок процентов. Молодые кадры, к сожалению, не задерживаются, а узкие специалисты бегают по городу из поликлиники в поликлинику, вызывая справедливое недовольство пациентов. Это - реальность.

    Но в разговоре с Равилем Гусейновым мне захотелось вызнать и позитивные стороны. Одно из самых больших достижений прошлого года - получение по программе модернизации здравоохранения мобильного диагностического комплекса для проведения диспансеризации населения. Было осуществлено 15 выездов, в результате которых обследовано 2120 человек.

    Большим подспорьем стала и спонсорская помощь больнице со стороны ОАО “СНПЗ” в размере трех миллионов рублей. Эти деньги позволили провести текущий ремонт в педиатрическом отделении и детской хирургии. Кроме того, в палатах были заменены кровати и тумбочки.

    Очень порадовало медиков и приобретение техники. Это: передвижной палатный флюорограф, фиброгастроскоп для обследования желудочно-кишечного тракта и рент-генодиагностический аппарат.

    Особый разговор - о появлении в больнице нового немецкого эндоскопического оборудования. Его медики начали применять в своей практике, пройдя специализацию в Самаре, Санкт-Петербурге и Москве. Операции на этом оборудовании гораздо менее травматичные, а диагностика - более четкая.

    Безусловно, в больнице № 2 многое изменилось в лучшую сторону. Пациенты это видят и отмечают плюсы. Так и должно быть: людям необходима уверенность в том, что им будет оказана высокопрофессиональная медицинская помощь, за которой не нужно ехать в областной центр.

    Нина СУГЛОБ

    Фото Владимира БАЙЕРА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: