Наши Сервисы: RSS Подписка

Отразилась жизнь в его творчестве

    Фёдор Андреевич Трифонов родился 21 января 1924 года в Ростовской области. Список регалий этого удивительного человека, прошедшего не один километр фронтовых дорог, включает в себя множество наград как гражданских, так и военных. Фёдор Андреевич стал свидетелем нескольких исторических периодов. Именно жизненный опыт, помноженный на творческую одаренность, позволил Ф. А. Трифонову открыть в себе талант поэта-песенника, прозаика и музыканта. В этом на протяжении последних нескольких лет смогли убедиться и сызранцы.

    24 января на сцене Дома культуры “Авангард” Ф. А. Трифонова поздравляли со значимой датой - 90-летием со дня рождения. Восхищение и глубокое уважение Фёдору Андреевичу выражали его родные, руководители разного ранга, почетные гости юбиляра с его малой родины.

    Заместитель губернатора Ростовской области Сергей Трифонов зачитал телеграмму из Москвы. В ней Президент РФ Владимир Путин поздравил Фёдора Андреевича со знаменательной датой: “Вы с честью прошли через тяжелые испытания Великой Отечественной войны, проявили стойкость и мужество. Из таких ратных и трудовых подвигов, из личного вклада каждого человека во все времена складывалась история нашей страны, ее побед и достижений. И сегодня Ваш жизненный путь по праву служит примером для подрастающих поколений”. Также Сергей Фёдорович передал юбиляру поздравления губернатора Ростовской области В. Ю. Голубева, атамана войскового казачьего общества “Всевеликое войско Донское” В. Г. Гончарова. За личный вклад Ф. А. Трифонова в дело возрождения донского казачества ему был присвоен чин сотника. Генеральный директор ОАО “ТЯЖМАШ” Андрей Трифонов сказал теплые слова поздравления и вручил Почетную грамоту предприятия за неоценимый вклад в развитие и процветание завода.

    Принимал поздравления и ценные подарки Фёдор Андреевич в этот день также от главы администрации г. о. Сызрань Н. М. Лядина, министра промышленности и технологий Самарской области С. А. Безрукова, который передал искренние пожелания юбиляру от губернатора Самарской области Н. И. Меркушкина, главы Мартыновского района Ростовской области А. И. Солопова, председателя Ростовской городской украинской национально-культурной автономии В. П. Макарчука. Последний от имени Генерального консула Украины в Ростове-на-Дону вручил Фёдору Андреевичу государственную награду - юбилейную медаль “60 лет освобождения Украины от фашистских захватчиков”.

    Гости, пришедшие поздравить Ф. А. Трифонова, смогли увидеть фильм о его нелегком, но интересном жизненном пути, в котором были как трагические эпизоды - война, так и трудовые будни, полные энтузиазма и творчества.

    Весь вечер на сцене звучали песни Фёдора Андреевича в исполнении солистов Ростовской филармонии, удивительные по своей глубине стихи. Ансамбль бального танца “Улыбка” под руководством Ф. А. Тарасовой выступил с композицией “Сызранский вальс”, любимой всеми горожанами. Насыщенный по своему содержанию концерт отразил многие грани таланта одного человека, создавшего колоссальное творческое наследие, проникнутое светлой любовью к Родине и верностью ей.

    Пресс-служба ОАО “ТЯЖМАШ”

    Фото Владимира БАЙЕРА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: