Наши Сервисы: RSS Подписка

Стоматологи работают на высочайшем уровне

    За последнее время в нашем городе значительно увеличилось количество частных стоматологических кабинетов. Но парадокс заключается в том, что никто из докторов этой специализации не сидит без работы: ни частники, ни бюджетники. А все потому, что, к сожалению, у нашего населения пока еще весьма низка стоматологическая культура. Если за границей с младых ногтей приучают ребенка следить за полостью рта, по несколько раз в день чистить зубы и обязательно пользоваться зубной нитью, то у нас это для многих в диковинку. Большая часть людей идет к докторам тогда, когда уже из-за жуткой боли в буквальном смысле приходится лезть на стену. Поэтому-то очереди перед кабинетами стоматологов не редеют. А кто оказывает медицинские услуги лучше или хуже, оценивает сам пациент. И, естественно, он выбирает, куда ему идти.

    На днях, проезжая мимо стоматологической поликлиники, расположенной на улице Володарского, обратила внимание на то, что на центральном входе в нее появился целый парадный пристрой. И мне захотелось встретиться с главным врачом этого медучреждения Андреем Емелиным. Прежде всего -узнать, чем живет коллектив последние два года, с тех пор как поликлиника поменяла юрисдикцию и перешла в областное подчинение.

    - Как только появилась возможность принимать пациентов с полисами обязательного медицинского страхования независимо от территориальной принадлежности, - рассказывает Андрей Александрович, - многое изменилось. Главное: увеличился запланированный доход от населения. Два года назад с нами сотрудничало семь компаний, осуществляющих добровольное медицинское страхование. А сейчас их уже 19. Плюс страховые компании федерального уровня, взаимодействующие с МВД РФ и ГУФСИН РФ.

    Заметно увеличилась средняя заработная плата сотрудников поликлиники - почти на 26 процентов. Возросло и число посещений за год (со 108 до 120 тысяч). И на 55 процентов увеличилось количество платных услуг.

    Кстати, нашу поликлинику не затронула модернизация здравоохранения, широко развернувшаяся в области. Все новое оборудование, а это десять импортных стоматологических установок, отбеливающая система для зубов ZOOM, лазерная установка для работы на мягких тканях, аппарат для пародонтологов “Вектор” и необходимые пломбировочные материалы закупаются за счет собственных средств.

    Сызранские стоматологи гордятся тем, что медицинская помощь населению оказывается сейчас на уровне высочайших стандартов. Очень развито, к примеру, проведение операций с имплантатами, которые успешно применяют в своей практике врачи-профессионалы Светлана Петровна Сметанина, Лариса Викторовна Мастерова, Владимир Николаевич Павлов.

    Год назад для создания комфортных условий персоналу в здании была проведена малая реконструкция цокольного этажа. Там теперь расположилась комната приема пищи. Сейчас полным ходом идут ремонтные и строительные работы на первом этаже. Переступив порог поликлиники, человек сразу попадет в регистратуру, а затем - в гардеробную.

    Кстати, стоматологическая поликлиника еще два года назад ввела в практику то, что бахилы здесь выдают бесплатно. Казалось бы мелочь, но за этим стоит забота о пациентах.

    Нина СУГЛОБ

    Фото Владимира БАЙЕРА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: