Наши Сервисы: RSS Подписка

Пожарная служба: плюсы и минусы

    В начале 2014-го многие ведомства традиционно подводят итоги ушедшего года. В результате складывается понимание того, был этот период удачным или не очень. Статистика по пожаротушению и проведению аварийно-спасательных работ свидетельствует: несмотря на изменение в 2013 году некоторых показателей к лучшему, 7-му отряду ФПС по Самарской области без дела сидеть не пришлось.

    По информации начальника 7-го ОФПС полковника внутренней службы Виктора Матиевского, по итогам работы подразделений отряда за прошлый год зарегистрировано 3703 выезда. Это число почти на полторы тысячи меньше, чем в 2012-м. Государственным статистическим учетом зафиксировано 140 пожаров. Количество возгораний оказалось на 9,7 процента ниже, чем в 2012-м. Спасено 260 человек. От пожаров погибло семеро. По сравнению с 2012-м этот показатель уменьшился вдвое.

    Увы, дорожно-транспортных происшествий в 2013-м стало больше, чем в 2012-м: 284 против 163 случаев. В результате таких событий за прошлый год погибло 20 человек, а  357 получили ранения. Подразделения 7-го отряда ФПС по Самарской области выезжали на ДТП 177 раз, спасено 203 человека. При этом привлекался личный состав, осуществлявший несение службы на пожарных автоцистернах. Такие случаи иногда негативно сказывались на оперативности реагирования на возгорания, возникавшие в Сызрани одновременно с ДТП.

    Для исправления сложившейся ситуации и в целях поддержания боеготовности подразделений на должном уровне в 95-ю пожарную часть поступили новые образцы техники, о чем наша газета уже рассказывала. Это легковой автомобиль Lada Largus, квадроцикл и снегоход на прицепах. Сейчас в частях 7-го ОФПС на вооружении находятся 33 единицы основной, специальной и вспомогательной техники.

    В заключение хотелось бы вспомнить одно из позитивных событий ушедшего года. В сентябре в Самаре состоялись областные соревнования по газодымозащитной службе. В ходе упорной борьбы, проявив высокий личный профессионализм, команда 7-го ОФПС заняла третье место.

    С. ГРОМОВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: