Наши Сервисы: RSS Подписка

Началась операция “Снегоход”

    В соответствии с приказом Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Самарской области № 21-ОД от 2 декабря 2013 г. в целях обеспечения безопасности движения и охраны окружающей среды при эксплуатации автомототранспортных средств с 15 января по 15 февраля 2014 г. на территории Сызранского района, гг. Сызрани и Октябрьска проходит профилактическая операция “Снегоход”.

    Данная акция проводится ежегодно. В 2013-м работниками инспекции гостехнадзора было проверено 36 внедорожных мототранспортных средств. В результате привлечено к административной ответственности 17 водителей снегоходов. При этом запрещена эксплуатация 13 машин со снятием государственного регистрационного знака.

    ответим на основные вопросы, волнующие собственников (владельцев) и водителей автомототранспортных средств.

    Первоочередное внимание при проверках будет уделяться соответствию внедорожных мотосредств регистрационным данным, соблюдению правил регист-рации указанного вида машин и проведения ежегодных государственных технических осмотров. Но есть, разумеется, и другие требования. Они касаются порядка допуска граждан к управлению внедорожными мотосредствами, наличия и своевременного заполнения регистрационных, эксплуатационных и других документов, неисправности машин и т. д.

    При себе гражданину, управляющему подобной техникой, необходимо иметь:

    - свидетельство о регистрации;

    - удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) с открытой категорией “АI”;

    - страховой полис ОСАГО;

    - талон-допуск на эксплуатацию;

    - путевой лист (для юридических лиц).

    Отметим наиболее важные моменты. Удостоверение на право управления категории “AI” выдается гражданам с 16 лет. Регистрация снегохода должна осуществляться по месту жительства владельца этой техники в десятидневный срок после ее приобретения. Согласно заведенному порядку внедорожные автомотосредства должны раз в год проходить обязательный государственный технический осмотр и быть исправными. Снегоходы имеют индивидуальные номера, присваиваемые заводом-изготовителем, а также рамы и двигателя, которые выполнены непосредственно на их поверхности.

    По вопросам регистрации внедорожных автомотосредств и получения прав на их управление следует обращаться в инспекцию гостехнадзора по адресу: г. Сызрань, ул. Котовского, 2, каб.16. Также интересующую вас информацию можно найти на нашем официальном сайте -  http://www.samaragtn.ru.

    Каждый понедельник с 15.00 до 17.00 руководителем инспекции гостехнадзора Сызранского района, гг. Сызрани и Октябрьска осуществляется прием граждан по личным вопросам.

    В. СЕРГЕЕВ,

    руководитель инспекции

    гостехнадзора

    Сызранского района,

    гг. Сызрани и Октябрьска

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: