Наши Сервисы: RSS Подписка

КВН: находчиво повеселились, а сильнейшие посмеются в финале

    КВН: находчиво повеселились, а сильнейшие посмеются в финале


    Осень - время выхода на сцену кавээнщиков. За лето они успели отдохнуть, набраться не только сил, но и опыта. Ведь в конце августа в рамках фестиваля КВН-2011 прошел обучающий семинар. На нем вместе с профессионалами - руководителем Сызранской лиги Клуба веселых и находчивых Дмитрием Девятовым и редактором самарской команды “СОК” Ришатом Мухтаровым - ребята поработали над каждым сценарием. И это не замедлило сказаться на результате. А именно - на отборочных играх Сызранской лиги КВН, которые прошли на этой неделе.
    Игра началась с приветственных слов руководителя Управления по молодежной политике и туризму Татьяны Бобриковой. Она поздравила участников со своеобразным новосельем. Ведь КВН впервые проводился в Доме молодежных организаций. На этой большой светлой сцене в течение двух дней выступали 12 команд из различных учебных заведений, организаций города. Шутили они в нынешний раз на тему “И на нашей улице праздник”. Правда, кавээнщики затронули в своих выступлениях немало и других моментов. Например, команда FRESH из ДК “Художественный” постоянно обыгрывала свое название, которое переводится с английского как “свежий”. Ребята то и дело брызгали на сцене освежителем воздуха, намекая на новизну шуток. А команда “Бригада” из медицинского колледжа на протяжении всей игры намекала на свой интернациональный состав. Стоит отметить, что, к чести самих участников, со сцены практически не звучало шуток ниже пояса. Чем, увы, так нередко грешат начинающие команды, стремящиеся сразу заслужить смех и аплодисменты публики. Кстати, в отборочных играх новичок был всего один - “Хакуна-матата” из колледжа искусств.
    В течение двух дней команды состязались в остроумии: показывали свои видеопрезентации, СТЭМы, домашние задания, участвовали в разминках. В итоге в финал, вышли следующие команды: “Одни дома” (Сф СамГТУ), FRESH (ДК “Художественный”), “Очень надо” (ОАО “Тяжмаш”), “Октан-экспресс” (ОАО “СНПЗ”). Еще двух участников финала, который состоится в ноябре, определит зрительское голосование. Команда, занявшая первое место, получит почетное право представлять наш город в областной лиге КВН. Она пройдет в декабре в губернской столице.

    Елена ОСИПОВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: