Наши Сервисы: RSS Подписка

Об автотрассах и наказах избирателей

    В минувшую среду, 18 декабря, состоялось очередное заседание комитета по городской инфраструктуре и ЖКХ (председатель Сергей Прокофьев) местной Думы. Прежде всего депутаты рассмотрели вопрос о создании муниципального дорожного фонда г. о. Сызрань. Проект его организации представил заместитель руководителя Комитета ЖКХ Рустям Мясяутов. Он перечислил источники, из которых будет складываться финансирование фонда, сообщил, куда  направятся эти средства. Впрочем, название говорит само за себя: понятно, что деньги пойдут на обустройство местных автодорог.

    Разумеется, у участников заседания возникло много вопросов. Так, С. Прокофьев сказал, что не нашел в проекте пункта, в котором речь шла бы о дорогах частного сектора. А ведь их у нас очень много. Получается, что средства фонда будут вкладываться только в центральные городские трассы? Конечно, так быть не должно.

    Другой момент. В этом году в Сызрани капитально отремонтировано более 50 дорог. Между тем большегрузный транзитный транспорт как шел через наш город, так и идет, игнорируя объездную трассу. А взять фуры, которые привозят продукцию в сетевые магазины. В других городах для таких случаев существуют специальные терминалы. Большие машины  в них разгружаются, а потом малотоннажные автомобили развозят товары по торговым точкам.

    У нас этого нет. И транзитники, и сетевики продолжают наносить ущерб сызранским дорогам. Насколько тогда хватит сделанного ремонта? Есть опасения, что он по данной причине может не выдержать гарантийных сроков.

    Поэтому собравшиеся решили, что все это надо обязательно учесть, когда проект станет обсуждаться на пленарном заседании Думы.

    Затем парламентарии рассмотрели мероприятия, которые будут реализовываться по наказам избирателей в 2014 году. Представители исполнителей - Комитета ЖКХ (на эти цели коммунальщикам выделено 25 млн 86 тыс. руб.) и Комитета по строительству и архитектуре (35 млн 913 тыс. руб.) - рассказали о своих планах. Наказы в основном традиционны. Это - ямочный ремонт и щебенение дорог, снос и обрезка аварийных деревьев, благоустройство дворов, детских площадок, ремонт кровель домов, освещения и т. д. Здесь особой полемики не возникло.

    А вот когда присутствовавшие перешли к третьему вопросу повестки дня - о том, как наказы избирателей выполнялись в нынешнем году, Сергей Прокофьев остановил докладчиков.

    - Вы сейчас перечислите нам сделанное. Но мы ведь не поймем главного: как именно все это было реализовано, с каким качеством, - сказал он. - Предлагаю рассмотреть данный вопрос отдельно, с обязательным участием всех депутатов. Пусть они дадут свою оценку. Тогда мы получим действительно объективную картину.

    На том и порешили. В заключение участники заседания обсудили план работы комитета на первое полугодие 2014-го.

    Ирина ПРАВДИНА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: