Наши Сервисы: RSS Подписка

Мост через Крымзу: движение открыто!

    ...Мост через реку Крымзу на ул. Рабочей был построен в послевоенные годы. За все это время он ремонтировался лишь однажды - в 1970-м. Понятно, что путепровод уже не отвечал современным техническим требованиям. Когда минувшей весной губернатор Самарской области Николай Меркушкин встречался с сызранцами, те попросили его помочь с реконструкцией моста. Глава региона пообещал решить эту проблему. И слово сдержал. В июле ульяновская фирма “Гипростроймост” приступила к работе и освоила в итоге на данном объекте несколько десятков миллионов рублей, выделенных из област-ного бюджета.

    И вот - финиш: 10 декабря состоялось торжественное открытие моста, в котором  принял участие глава администрации г. о. Сызрань Николай Лядин. Он поблагодарил ульяновских специалистов за отлично выполненную работу.

    - По сути, вы не отремонтировали старый мост, а сделали новый. Это большое событие для нашего города, - сказал Николай Лядин.

    Путепровод действительно получился мощным, красивым. Он стал шире на три метра. По обеим его сторонам ныне устроены удобные и безопасные дорожки для пешеходов. Да и вообще новый мост не идет ни в какое сравнение с тем, что было. Контраст разительный!

    ...Церемония (а в ней также участвовали депутаты Думы г. о. Сызрань, строители, коммунальщики) подошла  к концу. Слова сказаны, аплодисменты отзвучали. Минута - и через мост двинулся транспорт. Поток его буквально на глазах становился все мощнее и мощнее.

     

    Ирина ПРАВДИНА

    Фото Владимира БАЙЕРА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: