Наши Сервисы: RSS Подписка

Постулаты здоровье возвращают больным

    64-летняя женщина простыла и несвоевременно обратилась к медикам. Результат такого легкомысленного отношения сызранки к собственному здоровью привел в итоге к двустороннему воспалению легких и десятидневному ее пребыванию в реанимации.

    - Когда ее перевели к нам, - рассказывает заведующая терапевтическим отделением Центральной городской больницы Ирина Сенюшкина, - у нее были очень низкий уровень гемоглобина и тяжелая дыхательная недостаточность. Но благодаря проведенному лечению через 29 дней пациентка ушла от нас на своих ногах и со словами признательности.

    Другая пожилая горожанка приняла 30 таблеток седативных препаратов и впала в кому. Медики буквально вырвали несчастную из лап смерти. Некоторое время она находилась на аппарате искусственной вентиляции легких. А когда надобность в реанимационных действиях отпала, была переведена в терапевтическое отделение.

    - У нас не бывает легких случаев, - объясняет Ирина Борисовна, - потому что здоровье у человека одно.

    Ищущая и постоянно интересующаяся последними достижениями в области здравоохранения, Сенюшкина апробировала и стала широко использовать в своем отделении небулайзерную терапию. Это позволило оказывать более качественную медицинскую помощь больным с заболеваниями органов дыхания.

    Доктор Сенюшкина самостоятельно проводит диагностический лапароцентез и плевральную пункцию. Являясь сторонником непрерывного обучения в профессии, она совершенствует свои знания, используя литературные источники, Интернет. Проводит клинические конференции по актуальным вопросам медицины.

    Ирина Борисовна в совершенстве владеет навыками клинического обследования пациентов, оценки лабораторных данных и функциональных методов диагностики опухолей наружных локализаций. Все свои теоретические знания она постоянно внедряет в практическую медицину.

    “Грамотна, эрудированна, исполнительна”, - говорят о ней коллеги. Но мало кто знает такой факт. Чтобы осуществить свою детскую мечту и стать врачом, продолжив семейную традицию, Ирина (ее мама, Людмила Сергеевна, 40 лет трудилась старшей медицинской сестрой в урологическом отделении) работала санитаркой. И не чуралась ведра и тряпки, знала, что в итоге ее цель будет достигнута.

    Вот уже 18 лет после окончания Саратовского медицинского института Ирина Борисовна лечит людей.

    - У меня в трудовой книжке одна-единственная запись о приеме на работу, - улыбается она.

    Кстати, доктор Сенюшкина находит время для участия в общебольничных конференциях и семинарах. Поставить точный диагноз и назначить правильное лечение - вот постулаты, которых неукоснительно придерживается она. А еще - и уход, и доброе слово, сказанное больному (оно, как известно, тоже исцеляет), и внимание к каждому пациенту, несмотря на занятость. Так и складывается высокий авторитет врача, а самое главное - вера в него у больных.

    Неслучайно в городском конкурсе “Женщина года-2013” Ирина Борисовна Сенюшкина стала победителем в номинации “Здравоохранение”.

    Нина СУГЛОБ

    Фото Владимира БАЙЕРА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: