Наши Сервисы: RSS Подписка

Показал художник нам “Палитру мира”

    Персональные выставки художника и путешественника Александра Леднёва в нашем городе проходят нечасто. Однако это восполняется существованием его собственной картинной галереи “АРТеLь”, открытие которой было давней мечтой сызранца. Здесь экспонируются работы не только Леднёва, но и других авторов из РФ и европейских стран. Ведь Александр является президентом первого российского филиала международной ассоциации “Палитра мира” (La Palette du Monde), открытого в Сызрани. Именно благодаря ему было положено начало многонациональному сотрудничеству, показавшему наш город за рубежом с самой лучшей стороны.

    С 2001 года (а именно тогда открылась первая “персоналка” Леднёва) с его участием прошло множество выставок, пленэров, художественных салонов как в России, так и за рубежом. На минувшей неделе картины Александра вновь предстали перед широкой публикой. На этот раз - в сызранском краеведческом музее. За названием далеко ходить не пришлось: вы-ставка именуется “Палитрой мира”. Ведь на сорока полотнах Леднёва представлены не только многообразные пейзажи как любимой им Сызрани, так и зарубежных городов. Есть здесь и натюрморты, и абстракт-ные интерьерные работы, передающие неповторимый, уже ставший узнаваемым стиль автора. Он стоит несколько особняком от творчества других местных художников, в большей степени ориентированных на реалистическую школу живописи. Впрочем, слово самому Александру Леднёву.

    - Мне всегда было скучно работать в одном стиле, хотелось отойти в сторону от привычного, - признается он. - Поэтому я постоянно пробую новые техники, цвета. Смотрю работы других художников и стараюсь перенять все лучшее. Результаты вы видите здесь.

    С открытием очередной выставки художника поздравили председатель городской Думы Сергей Ананьев, заместитель главы местной администрации по культуре, молодежной политике, туризму и спорту Владимир Лисейчев, руководитель УКИиР Ольга Дидык, директор краеведческого музея Марина Питьёва и другие.

    Творческих планов у Леднёва по-преж-нему много. Некогда сидеть сложа руки! В нынешнем году, например, он уже успел побывать во французском Вьерзоне, где принял участие в художественном салоне. А 2014-й станет для него юбилейным. Десять лет назад Александр Леднёв отметил свой “круглый” день рождения большой выставкой в Сызрани. Что-то приготовит к следующему юбилею наш земляк?

         Елена ОСИПОВА

    Фото автора

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: