Наши Сервисы: RSS Подписка

На ГЭС в Эквадор отправлена первая партия продукции

    В начале ноября в ОАО “ТЯЖМАШ” началась отгрузка оборудования для ГЭС “Тоачи-Пилатон” в Эквадоре. Уникальный проект стоит более 131 миллиона долларов. Он предусматривает выполнение нашим предприятием электро- и гидромеханических работ под ключ для каскада ГЭС, общая мощность которого будет составлять 252 МВт.

    Заказчиком выступила одна из крупнейших генерирующих компаний России - ОАО “ИНТЕР РАО ЕЭС”. ОАО “ТЯЖМАШ” выиграло тендер и стало генеральным подрядчиком этого проекта. Незаурядность его помимо технической составляющей имеет еще и управленческий аспект, который состоит в том, что наше предприятие выступает в роли интегратора. То есть ОАО “ТЯЖМАШ”, кроме собственного производства, координирует и увязывает между собой проектирование и изготовление оборудования другими поставщиками из России, Украины и дальнего зарубежья, а также самой Республики Эквадор, а затем организовывает его монтаж и пусконаладку.

    По заключенному в 2011 году с ОАО “ИНТЕР РАО ЕЭС” договору предусматривается строительство двух гидроэлектростанций - “Сарапуйо” и “Айурикин” - мощностью соответственно 48 и 204 МВт с использованием бассейнов рек Пилатон и Тоачи. Это значительно увеличит энергетический потенциал в районе г. Санта-Доминго. Планируемый срок ввода в эксплуатацию каскада ГЭС - 2016 год.

    На объекте в Республике Эквадор с сентября уже идут монтажные работы. Ими управляют специалисты ОАО “ТЯЖМАШ”.

    На сегодняшний день проекты основного оборудования завершены. Заказчиком они одобрены по турбинам и генераторам, большей части гидромеханического оборудования. Согласованные проекты уже находятся в производстве.

    Первые две партии изготовленного гидромеханического оборудования уже отправлены в порт Санкт-Петербурга и проходят таможенное оформление. Отгрузки будут продолжаться в течение следующих двух лет.

    Пресс-служба ОАО “ТЯЖМАШ”

     

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: