Наши Сервисы: RSS Подписка

Показала в Тольятти “О городе с любовью”

    Второго ноября в тольяттинском Доме Рерихов состоялось открытие выставки известной сызранской художницы Марии Гавриловой. Она посвящена 330-летию нашей малой родины и называется “О городе с любовью”. Экспозиция, состоящая из 38 живописных работ, - первая персональная выставка Марии за пределами Сызрани.

    Тольяттинцы сердечно встретили нашу художницу и с большим удовольствием с ней пообщались. Было задано много вопросов о Сызрани, ее истории, о том, почему основной темой своего творчества Маша выбрала городской пейзаж.

    - Мне очень интересно смотреть на здания. У каждого из них - свои жизнь и  история, - рассказала Мария. - Я часто гуляю по городу. Сегодня могу пройти мимо дома, словно не заметив его, а на следующий день он затронет что-то в сердце и станет героем моей работы. Но самое любимое место в Сызрани - Ильинская церковь. Я пишу ее уже много лет в разные времена года - еще с тех пор, когда она стояла без куполов.

    Одна из участниц выставки сказала, что основное впечатление от представленных работ - это сердечность и искренность. Она также отметила, что есть неуловимая связь между деревянной Сызранью и деревянной Самарой.

    В открытии выставки участвовали тольяттинская художница Наталья Калашникова и сызранская детская писательница Галина Цыплёнкова. Галина Михайловна прочитала одно из своих стихотворений, вошедших в рукопись ее будущей новой книги. Это издание проиллюстрируют рисунками учащихся толь-яттинской детской художественной школы им. И. Е. Репина.

    Экспозиция работ Марии Гавриловой организована в Тольятти сызранским Обществом Рерихов. Она с большим успехом проходила в выставочном зале библиотеки № 18 (заведующая Вера Плохова) в мае этого года. По всей вероятности, теперь произведения нашей землячки будут показаны и на других площадках Автограда.

       Н. ЗОТКИНА,

     председатель городского

    Общества Рерихов

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: