Наши Сервисы: RSS Подписка

Люди гибнут под колёсами проходящих поездов

    На протяжении Октябрьской дистанции Куйбышевской железной дороги имеются 13 охраняемых переездов. Самыми сложными по проходящему потоку поездов, автотранспорта и граждан являются те, которые находятся в черте Сызрани.

    На переезде, расположенном в районе РМЗ, всегда бывает большое число нарушителей. Хотя здесь и есть пешеходный настил, многие его игнорируют, пересекая пути в несанкционированных местах. Каждый день граждане один за другим идут через переезд с сумками, хозяйственными колясками и т. д. Лишь процентов 20 из этих людей соблюдают правила безопасного прохода.

    В один из дней мы решили пообщаться здесь с горожанами. Нашей задачей было понять, почему они подвергают свою жизнь опасности. Со стопкой брошюр по безопасности поведения на железнодорожном транспорте мы останавливали пешеходов и объясняли им, что они нарушают элементарные правила. Вот пробежала женщина, хотя шлагбаум был уже закрыт и сигнализация оповещала о приближении поезда. На просьбу подойти она лишь грозно посмотрела на нас и молча проследовала своей дорогой.

    Следующая парочка - мужчина и женщина средних лет - тоже уверенно переходила переезд в неположенном месте. На вопрос, почему они так поступают, с их стороны началась настоящая “атака”. Мотивировка одна: железная дорога богатая, пусть, мол, сделает пешеходный настил еще и здесь. Почему-то люди не хотели осознавать, что есть факты, когда такие же, как и они, люди, переходя пути в неположенном месте, гибли под колесами многотонных железных махин.

    Перед летними каникулами и в начале учебного года специалисты охраны труда дирекции инфраструктуры во всех регионах Куйбышевской железной дороги проводят лекции для учащихся средних школ, лицеев и колледжей. Кроме этого, организовываются просмотры видеофильмов, мультфильмов, видеороликов, наглядно изображающих самые опасные моменты на путях. Но - увы!  Мало того что подростки перебегают через рельсы в несанкционированных местах, они еще и забираются на вагоны, спрыгивают с пешеходных мостов на подвижной состав.

    Случается такое, что порой приходится заниматься воспитательной работой не только с детьми, но и с их родителями. Минувшим летом я стала свидетельницей ситуации, когда ребенок искал место, где бы можно было подлезть под состав, чтобы пройти... на пляж, хотя пешеходный мост находится совсем рядом. Выведя мальчика из опасной зоны и доставив домой, сделала замечание его отцу. На что взрослый мужчина сам вел себя как ребенок, мотивируя путь по “неправильной” дороге кратчайшим расстоянием до пляжа, да еще в присутствии собственного чада сослался на то, что “так ходят все”.

    А между тем статистика сурова. За третий квартал 2013 года на дистанции пути   было семь случаев травмирования граждан,  не связанных с производством. 

    Так, при нахождении на платформе ст. Октябрьск попал под неустановленный поезд молодой мужчина. Впоследствии выяснилось, что он сам был работником ОАО “РЖД”. Но пренебрег правилами, которые обычно соблюдал. Проходя по платформе в непосредственной близости от идущего поезда, мужчина попал в вихревой поток состава. Последствиями данного происшествия стали травмы, несовместимые с жизнью.

    Другой случай. Второго сентября, в 12 час. 37 мин., машинист поезда № 3723, следуя по перегону Сызрань-город - Кашпир, приближаясь к переезду “10 км”, увидел мужчину, пересекавшего железнодорожные пути по настилу, предназначенному для движения автотранспорта. На подаваемые сигналы большой громкости человек не реагировал. Было применено экстренное торможение, но наезд предотвратить не удалось.

    Одиннадцатого сентября, в 6.05,наперегоне Правая Волга - Октябрьск машинист поезда № 10 сообщением Москва - Самара на 982-м км применил экстренное торможение для предотвращения наезда на человека. Но избежать трагедии тоже не удалось.

    Выиграешь секунды - можешь потерять жизнь. Так стоит ли рисковать?

    Ю. ЧЕКАЛИНА,

    инженер охраны труда

    Октябрьской дистанции

    Куйбышевской железной дороги

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: