Наши Сервисы: RSS Подписка

Комсомольскую юность пронесли через жизнь

    Двадцать девятого октября в Сызрани, как и во всей стране, отмечалось 95-летие ВЛКСМ. В зале драматического театра вечером собрались комсомольцы разных лет. В тот день независимо от количества прожитых лет каждый человек смог вернуться в юность. Немало тому способствовало происходившее на сцене. Собравшиеся вспомнили славные этапы ВЛКСМ, провели перекличку комсомольцев, комсоргов, пионервожатых. Не забыли и активистов, которых уже нет с нами.

    Многие сызранцы, ныне занимающие руководящие посты на предприятиях и в организациях города, прошли хорошую школу жизни именно в ВЛКСМ. Теплые слова поздравлений произнес со сцены бывший директор ОАО “СНПЗ”, ныне - председатель Думы г. о. Сызрань, в свое время тоже носивший комсомольский значок, Николай Лядин.

    И пусть нет сейчас такой организации - ВЛКСМ. Но остались люди, у которых, как и прежде, - горящие глаза, беспокойные сердца. И, конечно, планов громадье. Например, делиться своим богатым опытом с нынешней молодежью, посадить сиреневый сад возле стелы в честь первых комсомольцев, создать книгу о сызранской организации ВЛКСМ.

    Со сцены театра прозвучало немало замечательных творческих номеров городских коллективов. Но апогеем вечера, конечно же, стало душевное исполнение всем зрительным залом комсомольских песен под аккомпанемент баяна.

    Елена ЛЕНКОВА

    Фото Владимира БАЙЕРА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: