Наши Сервисы: RSS Подписка

Пока цветёт роза, не увядает любовь

    На сцене сызранской драмы состоялась премьера новой музыкальной сказки “Пока цветет роза...” по пьесе здешнего актера Андрея Бурнаева. Это - первая работа в новой должности главного режиссера театра Владимира Калялина. Над созданием сценографии и костюмов работала художник-постановщик Анна Митко, над хореографией - балетмейстер Диана Трифонова.

    Сказка переносит маленьких зрителей в жаркую Испанию с ее горами, реками и родниками. Здесь живет добросердечный доктор Хуан, задумавший жениться.  Вместе с попугаем Лоро он послал своей невесте Морисоль подарок - волшебную розу. И просил передать, что будет жить до тех пор, пока она цветет. Но на пути к возлюбленной Хуану повстречалась злая синьора Ночь, которая захотела заполучить его в свои владения и усыпила. Не приди к доктору на помощь его друзья вместе с феей Констаньей, оставаться бы ему там вечно! Но в сказках добро всегда побеждает зло. Таков вкратце сюжет волшебной истории, сыгранной с настоящим испанским темпераментом, украшенной песнями и танцами.

    Постановка “Пока цветет роза...” соединяет в себе мотивы многих испанских сказок. Однако сразу же напрашивается сравнение со “Снежной королевой”, героиня которой заточила Кая в ледяные чертоги. Только здесь преобладают испанские образы: вместо холодной красавицы - Ночь, переодевающаяся в цыганку, вместо оленя-проводника - яркий попугай. Но преодолеть трудности также помогают любовь, верность, дружба и смелость. Сказка позволит маленьким зрителям вдоволь посмеяться над синьорой Ночью, потешно выполняющей гимнастические упражнения, над Лоро, ловко оседлавшим Духогора. Кстати, попугая играет в том числе и сам автор сказки Андрей Бурнаев, подошедший к этой работе с особой отдачей. Впрочем, другие актеры тоже удачно вписались в постановку. Очаровательна в роли феи Констаньи Марина Филатова, располагают к себе “доктора” Александр Кочудаев и Сергей Михалкин. Вполне убедительна синьора Ночь - Ольга Дроздова, составляющая главный контраст с положительными персонажами. Ее героиня, впрочем, получилась не столько злой, сколько эгоистичной, добивающейся своих капризов не самыми достойными способами.

    Не отчаивайтесь, если ваш малыш еще не успел посмотреть новую сказку! Постановка “Пока цветет роза...” пройдет на сцене театра 3 и 10 ноября.

    Елена ОСИПОВА

    Фото автора

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: