Наши Сервисы: RSS Подписка

Проект бюджета обсудили публично

    Во вторник, 15 октября, в конференц-зале администрации г. о. Сызрань прошли публичные слушания по проекту бюджета города на ближайшие три года. Председательствовала на заседании руководитель Финансового управления муниципалитета Лариса Смирнова. Она проинформировала собравшихся об основных параметрах бюджета Сызрани.

    Итак, ожидается, что доходная часть главного финансового документа в следующем году составит 1,7853 млрд рублей, расходы же запланированы на уровне 1,7815 миллиарда. Таким образом, профицит составит 3,8 млн рублей.

    Необходимо отметить, что доходы бюджета в следующем году станут формироваться в новых условиях. Дело в том, что изменились нормативы отчислений налога на доходы физических лиц. Если раньше в местный бюджет направлялись 40 процентов НДФЛ, то теперь - всего 30. Это имеет огромное значение, так как городская казна на 70 процентов формировалась именно из отчислений с подоходного налога.

    Зато доходы от продажи имущества и земли, а также - от аренды участков, собственность которых не разграничена, станут полностью идти в городской бюджет. Правда, уже подсчитано, что эта мера даст дополнительно всего 30 миллионов рублей.

    Таким образом, даже с учетом возможных субсидий, дотаций, компенсаций и прочих вливаний из вышестоящих бюджетов Сызрань недополучит около 99 млн рублей. В общем, налицо явная тенденция к уменьшению налоговых поступлений. И в этих условиях все большую актуальность приобретает тема эффективного использования казенных средств, оптимизации расходов, а также проведения инвентаризации тех же земель…

    Если же говорить о расходной части бюджета, то больше всего средств собираются направить на наше многострадальное ЖКХ - 564 млн рублей. В 448 миллионов муниципалитету обойдется содержание образовательных учреждений. Еще 196 млн рублей достанется культуре.

    Впрочем, полный проект бюджета Сызрани на 2014 год и на период до 2016-го в ближайшее время опубликуют. То есть буквально каждый горожанин будет иметь возможность ознакомиться с нашим главным финансовым документом в подробностях. От представителей местного сообщества ждут предложений по проекту бюджета до 25 октября.

    Заметим, что на этот раз публичные слушания прошли неформально, с живым обсуждением. Депутаты, представляющие в местной Думе основные партии, в течение 40 минут задавали вопросы по существу.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: