Наши Сервисы: RSS Подписка

Стал Юлдашев абсолютным чемпионом

    В Балаково завершился чемпионат России по бадминтону среди спортсменов с повреждениями опорно-двигательного аппарата. В упорную борьбу за медали вступили представители 13 областей страны. Соревнования проводились в трех категориях, это - одиночные, парные выступления и миксты. Рамиль Юлдашев, известный сызранский паралимпиец, мастер спорта, участвует в таких турнирах более десяти лет. Неоднократно становился призером, победителем состязаний. А в нынешнем году Рамиль впервые завоевал звание абсолютного чемпиона России!

    Уверенно одержав победу в одиночных состязаниях, Юлдашев закрепил успех в паре с представителем Северодвинска (Архангельская обл.) Михаилом Чивиксиным. Этот партнер у Рамиля - надежный, проверенный неоднократными совместными выступлениями, в том числе на турнирах европейского и мирового уровней. А вот в миксте с Юлией Петровой из Чебоксар наш земляк играл всего второй раз (их дуэт занял первое место в декабре прошлого года в Кубке Москвы). Тем не менее смена напарницы (до этого Рамиль выступал с представительницей Балаково) оказалась весьма удачной. Подтверждение тому - еще одна одержанная победа.

    В составе сборной Самарской области, кроме Рамиля Юлдашева, в Балаково выступали сызранец Виктор Волков и спортсмен из Тольятти Дмитрий Ильин. Они заняли соответственно шестое и пятое места. И хотя на турнире не подводились командные итоги, по неофициальным данным, блестящее выступление Юлдашева позволило занять сборной нашей губернии почетное второе место.

    Однако почивать на лаврах Рамилю некогда. Уже в начале ноября нынешнего года ему предстоит выступать в немецком городе Дортмунде на чемпионате мира по бадминтону.

    Елена ЛЕНКОВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: