Наши Сервисы: RSS Подписка

Дмитрий СУМЕЦ: “Будем улучшать предварительное следствие”

    Два месяца назад на должность заместителя начальника МУ МВД России “Сызранское”, руководителя следственного управления (СУ)  назначен подполковник юстиции Дмитрий Сумец.

    Ему 33 года. После учебы в Самарской гуманитарной академии он работал в СУ г. Тольятти. Дмитрий Сумец женат, воспитывает двоих детей. Наш корреспондент задала ему несколько вопросов.

    - Дмитрий Владимирович, каковы Ваши первые впечатления о нашем городе?

    - Сызрань не такой большой город, как Тольятти, где, к примеру, только в одном Автозаводском районе проживает 450 тысяч человек. Безусловно, там возникают сложности в раскрытии уличных преступлений. В Сызрани же это дело достаточно хорошо организовано. Существенным является и то, что многие люди знают друг друга.

    Криминализация города гораздо ниже, чем в Тольятти. Правда, в последний месяц был зафиксирован всплеск уличных грабежей (я имею в виду срывание золотых цепочек и украшений у женщин) и краж из автомобилей.

    - Интересно, конечно, и Ваше мнение о коллективе следственного управления.

    - Сотрудники здесь достаточно грамотные, коллектив работоспособный. Думаю, что большая заслуга в этом бывшего начальника управления Зои Викторовны Козулиной, прекрасного профессионала и организатора.

    Безусловно, я увидел определенные недочеты и сделал для себя некоторые выводы, поставив первоочередные задачи. Упор буду делать прежде всего на качество и полноту предварительного следствия, дисциплину личного состава и организацию воспитательной работы. Я не сторонник жестких мер, но на одном из совещаний сказал: “Если кто-то устал, не создавайте проблемы для руководителя”. По достоинству оценил поступок одного из сотрудников, который потом подошел ко мне и сказал о своем желании уйти. Во всяком случае это честно.

    - Дмитрий Владимирович, на что Вы будете обращать прежде всего внимание в своей работе?

    - Для начала необходимо выстроить всю цепочку в работе таким образом, чтобы исключить факты возвращения уголовных дел на дополнительное расследование. И положительная динамика в этом вопросе прослеживается. За девять неполных месяцев текущего года показатели составили 2,3 процента, что гораздо лучше в сравнении с тем же периодом 2012-го - 3,9.

    Но это - не предел, мы будем стремиться к более высоким показателям. Необходимо также активизировать методы по обнаружению лиц, находящихся в федеральном розыске. Тем более что этому вопросу в настоящий момент уделяется особое внимание.

    - Удачи Вам в работе.

    - Спасибо. Буду рад сотрудничеству с прессой.

    Беседовала Нина СУГЛОБ

    Фото Анатолия ГОРЛОВА

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: