Наши Сервисы: RSS Подписка

О пособиях на погребение

    В соответствии с федеральным законодательством выплата социального пособия на погребение назначается в случаях, если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности. Размер его в 2013 году составляет 4763 руб. 96 коп.

     

    За пособием могут обратиться родственники, законные представители или иные лица не позднее шести месяцев со дня смерти.

    Документами, необходимыми для получения пособия на погребение, являются: справка о смерти;  паспорт получателя.

    Также за пособием могут обратиться граждане, которым производится возмещение затрат, связанных с захоронением реабилитированного лица, в соответствии с постановлением Правительства Самарской области от 12.05.2011 № 171.

    За пособием могут обратиться родственники, законные представители или иные лица не позднее шести месяцев со дня смерти реабилитированного лица.  

    Затраты возмещаются на основании представленных платежных документов (счетов по захоронению), исходя из минимальных цен и тарифов.

    Для получения пособия на погребение реабилитированного лица необходимо представить: платежные документы, подтверждающие факт и размер затрат; документ о реабилитации; справку о смерти; паспорт получателя.

    В случае смерти граждан, ставших инвалидами вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, в соответствии с Федеральным законом от 15.05.1991 № 1244-1 выплачивается пособие на погребение членам семей или лицам, взявшим на себя организацию похорон. Размер его составляет 8946 руб. 40 коп. Затраты возмещаются на основании представленных платежных документов (счетов по захоронению), подтверждающих расходы.

    Документами, необходимыми для получения пособия на погребение инвалидов вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, являются платежные документы, подтверждающие факт и размер затрат; удостоверение умершего лица, дающее право на меры социальной поддержки; справка о смерти; паспорт получателя.

    Обращаться - в УСЗН г. о. Сызрань по адресу: К. Маркса, 19, каб. 208; а также по телефону 98-50-39.

    УСЗН

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: