Наши Сервисы: RSS Подписка

О ежемесячной денежной выплате на третьего и последующих детей

    С января 2013 г. на третьего и каждого последующего ребенка, родившегося после 31 декабря 2012 года и не достигшего возраста трех лет, полагается ежемесячная денежная выплата (ЕДВ). Ее размер - 7109 руб. ЕДВ предоставляется с месяца, в котором подано заявление со всеми необходимыми документами, на год и продляется при предъявлении сведений о доходах в последний выплатной месяц.

    ЕДВ на третьего и последующего ребенка предоставляется независимо от наличия права на иные виды государственной поддержки граждан, имеющих детей, установленные законами РФ и Самарской области.

    Право на ежемесячную денежную выплату имеет проживающий совместно с ребенком один из родителей в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает сложившейся величины среднедушевого дохода в Самарской области, определяемой в порядке, устанавливаемом правительством губернии. На сегодняшний день эта величина составляет 24 030 рублей.

    Для назначения ЕДВ на третьего и последующего ребенка необходимо представить в отдел по назначению социальных выплат УСЗН по месту жительства следующие документы: заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующего ребенка; документ, удостоверяющий личность заявителя и (или) его представителя; информацию о доходах семьи; свидетельства о рождении детей; справку с места жительства ребенка о его совместном проживании с родителем; документ и (или) информацию органа, осуществляющего социальную поддержку населения по месту жительства другого родителя, о неполучении им ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующего ребенка.

    Выплата ЕДВ на третьего и последующего ребенка производится путем перечисления денежных средств на счет заявителя, открытый в кредитной организации.

    Записаться на прием к специалистам можно и через Интернет по адресу: http://suprema63.ru.

    Справки по телефону 98-38-44.

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: