Наши Сервисы: RSS Подписка

Есть крупная победа!

    21 августа. Сызрань. Первенство России по футболу (второй дивизион, зона “Урал-Поволжье”). ФК “Сызрань-2003” - “Носта” (Новотроицк) - 3:0 (1:0). Голы забили: Березун (24, 65), Самойлов (51). Стадион спорткомплекса “Кристалл”. 1300 зрителей.

    Серьезность своего настроя сызранские футболисты показали с самого начала матча. Уже на второй минуте Василий Березун и Дмитрий Лавлинский оказались на удачных позициях, но удар первого блокировал вратарь, а второй головой отправил мяч чуть неточно. Затем Игорь Романов шарахнул с левого фланга без шансов для голкипера. Вот только штанга не пустила мяч в ворота. Был момент, когда трижды подряд наши подавали угловые, и каждый из них таил в себе нешуточную угрозу.

    Такой прессинг не мог не привести к результату. В середине второго тайма сызранцы провели отличную комбинацию. Послед-ний пас был на Василия Березуна, стоявшего у центрального круга спиной к воротам гостей. Однако наш полузащитник отправил мяч себе на ход, оторвался от защитников, вышел один на один и хладнокровно разобрался с голкипером.

    Сызранцы чуть-чуть ослабили давление, и это позволило гостям показать, что они тоже умеют играть в футбол. Матч продолжился на встречных курсах с взаимными атаками. Самым ярким пятном этого периода стала попытка Дениса Щербака сотворить шедевр на 43-й минуте. Наш полузащитник мощным, но в то же время навесным ударом попытался забросить мяч за шиворот голкиперу “Носты”, однако вместе с вратарем перебросил и перекладину.

    На 50-й минуте гости создали абсолютно голевой момент, выведя своего нападающего на рандеву с Тимуром Багаутдиновым, но игрок “Носты”, будучи совершенно свободным, задержался с завершающим ударом. И тут же в ответной атаке сызранцы увеличили счет. Михаил Каретников отличным пасом вывел один на один с вратарем Андрея Самойлова, и тот мастерски отправил мяч в сетку, тут же исполнив свое фирменное сальто, которого наши болельщики давно уже не видели.

    На 56-й минуте - в последней атаке перед своей заменой - Михаил Каретников мог отличиться и сам, однако мощнейшим ударом запустил мяч прямо в штангу. А затем было то, что на послематчевой пресс-конференции отметил даже главный тренер гостей Олег Синелобов: “Если еще раз попытаетесь повторить то, как вы забивали третий гол, вряд ли такое получится вновь”. Итак. Наши долго готовились к исполнению стандарта. Все ждали навеса в штрафную. Однако мяч разыграли накоротке, и Василий Березун отправил его в верхний дальний угол ворот.

    После этого игра снова выравнялась. Однако голевые моменты создавали только сызранцы. На 79-й минуте Алексей Сазонов засадил мяч в перекладину. Андрей Кочетков, появившийся в основе после очень долгого перерыва, не реализовал выход один на один. На 89-й минуте Денис Щербак мощно выстрелил в ближнюю “девятку”, но в этом моменте голкипер оказался на высоте.

    Победа сызранцев была абсолютно за-служенной, по делу. И после шестого тура наша команда по-прежнему с 13 очками остается на втором месте. Она отстает от ульяновской “Волги” на три балла. На следующей неделе нам предстоит гостевая встреча с ижевским “Зенитом”. А 4 сентября на стадионе спорткомплекса “Кристалл” - суперматч: Сызрань против Ульяновска. Приходите, не пожалеете!

    А. РОСТОВ

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: