Наши Сервисы: RSS Подписка

Глава администрации ответил журналистам

     

    В минувшую среду, 24 июля, глава администрации г. о. Сызрань Юрий Кобякин провел пресс-конференцию с представителями местных средств массовой информации. Разумеется, журналистов интересовали самые актуальные темы. Капитальный ремонт дорог - одна из них.

    - Работа идет по всем заключенным контрактам, - сказал Юрий Владимирович. - Исключение составляют лишь дороги на улице Кадровой и в районе Молдавки. Там ремонт пока не начат. Но у меня есть  для прессы важное сообщение: мы подписали соглашение с компанией “Роснефть” о передаче в бюджет города 150 миллионов рублей. Одна часть этих средств пойдет на возведение пристроя к детской школе искусств, что на улице Циолковского. Другая - на дороги.

    Далее Ю. Кобякин пояснил, что не может привести полный перечень тех городских магистралей, которые будут приведены  в порядок. Дело в том, что в этом списке есть и проезды. Согласитесь, несколько затруднительно перечислять запланированные к ремонту участки, предположим, от какой-то многоэтажки до магазина. Лучше осветить все это в прессе, когда начнется ремонт. Но про один объект сказать, тем не менее, стоит. Это дорога от верхнего кольца в Юго-Западном районе до ФОКа “Надежда”. Как известно, ее прокладка была начата несколько лет назад. Потом, в связи с кризисом, строительство приостановили. И вот скоро оно возобновится. А осенью будет завершено.

    Следующий вопрос - о благоустройстве Сызрани. Как движется дело в этом направлении?

    - Думаю, что горожане и сами видят эти перемены. Обустроены склон у Вечного огня, транспортные развязки, сделано вертикальное озеленение, - сказал Ю. Кобякин. - На глазах преображается детский парк “Гномик”, идет работа на улице Локомобильной, Ульяновском шоссе. Да, здорово подвели два сильных ливня. Но тем не менее процесс идет. Контроль за ним осуществляется постоянно.

    “Волжские вести” спросили главу о том,  что он считает достижением в своей деятельности. Что ему наиболее удалось за минувшие с начала года семь месяцев?

    Юрий Кобякин ответил, что несомненная удача - получение из областной казны средств на капремонт дорог. Эта заявка пробивалась два года, но лишь в 2013-м деньги наконец-то поступили в местный бюджет. Такого финансирования Сызрань раньше не знала.

    А какую проблему не получилось решить? По мнению Ю. Кобякина, ему не удалось добиться устройства защитной дамбы для жителей поселка Сормовского. Раньше прилегающее к этому району поле (оно принадлежит Сызранскому району) использовалось по своему прямому назначению. Поэтому вода, скапливающаяся там во время таяния снега, не представляла сильной угрозы для домов поселка. Но потом поле перестали возделывать. И паводок превратился не просто в большую воду, но в настоящий селевой поток.  Под его удар попадают шесть жилых построек. Где выход? Он один: нужна дамба, но цена вопроса велика: 32 млн руб. Пока не получается добиться их выделения.

    В ходе пресс-конференции Ю. Кобякин поделился также ближайшими планами. В августе пройдут встречи с населением. Их будет 15 - по количеству избирательных округов. Цель: услышать, что хотят люди, чтобы потом учесть их требования при формировании бюджета. Подобные беседы - не предвыборный ход. Хотя они, конечно, имеют к выборам в городскую Думу некоторое отношение.

    - Думаю, пора уходить от уравниловки, когда на все округа выделяются одинаковые средства. Районы разные, и потребности там, соответственно, тоже непохожие. Возможно, на встречах мы придем к единому мнению и что-то изменим в прежней системе распределения финансов на выполнение наказов избирателей, - заключил Юрий Владимирович.

    Ирина ПРАВДИНА

    Фото Владимира БАЙЕРА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: