Наши Сервисы: RSS Подписка

Вратари были лучшими

    12 июля. Сызрань. Кубок России по футболу. 1/256 финала. ФК “Сызрань-2003” - “Носта” (Новотроицк) - 1:0 (0:0). Гол забил Березун (47). Стадион спорткомплекса “Кристалл”. 1450 зрителей.

    Новый сезон - новые надежды. Каждый раз любопытно: как же будет выглядеть наша команда после перерыва между чемпионатами? Еще более интересно потому, что пауза впервые пришлась на летние месяцы, а прошлое первенство сызранцы ударно завершили пятью победами в шести встречах. Будет ли продолжение? Кое-какие ответы должен был дать матч на кубок страны, тем более, что соперник - не из грандов. 

    И буквально со старта начали возникать вопросы. В первой же атаке гости вывели своего нападающего на ударную позицию, но пробил он уж больно коряво. Футболисты “Носты” совсем не смущались фактора чужого поля. Да так, что первый опасный удар, правда, не попавший в створ ворот, хозяева нанесли лишь на 17-й минуте.

    Неужели все так плохо? Отнюдь. После получаса матча сызранцы начали потихоньку расправлять крылья. Андрей Самойлов, вернувшийся после годичного перерыва в команду как раз из Новотроицка, промчался по флангу, обвел защитника и точно отправил мяч на свободного игрока, удар у которого не получился, зато образовался точный пас на Дениса Щербака, которого сбили в штрафной. Пенальти! К точке подходит Дмитрий Лавлинский и бьет не на силу, а на точность. Увы, голкипер “Носты” отбивает мяч в левом от себя нижнем углу.

    Казалось бы, нереализованный пенальти выбьет из колеи хозяев. Однако все было совершенно наоборот. За оставшиеся десять минут тайма сызранцы обрушили просто шквал атак на ворота гостей. Забивать должны были Алексей Сазонов и Андрей Самойлов, однажды мяч попал в перекладину. Но поистине чудеса в рамке  творил голкипер “Носты”, отразивший даже удар в упор с пяти метров.

    Второй тайм вновь начался опасным ударом гостей. Но это был единичный факт. Буквально в одной из следующих атак сызранцы провели образцовую комбинацию, которую завершил Василий Березун ударом с пяти метров в уже пустые ворота.

    Забитый гол хозяев не охладил. Они продолжали нападать. На острие атаки попеременно оказывались то Березун, то Самойлов, то Щербак. Но вратарь гостей был в этот вечер в их составе абсолютно лучшим. Так же, как и наш Дмитрий Романенко, дважды во втором тайме спасший сызранцев от неминуемого гола.

    Уже в компенсированное время у сызранцев возникло два стопроцентных момента. Сергей Симонов по центру и Алексей Хрущёв с угла били абсолютно без помех. Но вновь на пути мяча оказался голкипер “Носты”. Если бы не он, счет был бы много крупнее. Тем не менее задача-минимум выполнена. ФК “Сызрань-2003” вышел в следующий раунд кубка, в котором 22 июля встретится с тольяттинской “Ладой”. Матч состоится на поле стадиона спорткомплекса “Кристалл”. Начало в 19 часов. Приглашаем болельщиков поддержать команду.

    А вчера ФК “Сызрань-2003” в первом туре первенства России по футболу 2013-14 принимал йошкар-олинский “Спартак”. Об этом матче мы расскажем в следующем номере “ВВ”.

    А. РОСТОВ

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: