Наши Сервисы: RSS Подписка

У наших полицейских сменился начальник

    Как уже сообщалось, 11 июля в драмтеатре состоялось оперативное совещание по подведению итогов  работы полиции нашего города за первую половину текущего года. Свое выступление здесь начальник ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенант Юрий Стерликов начал с того, что представил личному составу МУ МВД России “Сызранское” нового руководителя. На эту должность назначен полковник полиции Андрей Гошт. Вот строки его биографии.

    Андрей Гошт родился 19 ноября 1966 года в селе Подстепное Ребрихинского района Алтайского края. В возрасте 25 лет он окончил Омскую высшую школу милиции по специальности “правоведение”. Женат, воспитывает двоих детей.

    Службу в органах внутренних дел Андрей Гошт начал в 1991 году участковым инспектором милиции. В дальнейшем работал на различных, в том числе руководящих должностях. Удостоен ряда государственных наград. С сентября 2011 года занимал должность начальника управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления МВД России по Тамбовской области.

    Юрий Стерликов в своем выступлении сделал упор на то, что надо стремиться к 100-процентной раскрываемости преступлений. Те, кто их совершил, должны понести наказание. Особое внимание уделяется и преступлениям прошлых лет. Если из 1000 имеющихся “в остатке” раскрыто только 77, это говорит о непрофессионализме сотрудников полиции.

    Наибольшая доля жалоб, которые приходят в областное управление, затрагивает работу дежурной части.

    - Регистрация обращения или заявления граждан, рассмотрение его в установленные сроки и принятие решений - вот что требуется от тех, кто отвечает за этот участок работы, - подчеркнул Юрий Александрович. - И я буду требовать от всех сотрудников неукосни-тельного выполнения ими своих должностных обязанностей.

    Когда свой доклад начал и. о. начальника МУ МВД России “Сызранское” полковник полиции Павел Фомин, генерал, прервав его, объяснил, что вся статистика у него перед глазами, и предложил предметно, конкретно разобраться  с работой каждой службы. Более того, Юрий Стерликов просил поименно называть фамилии сотрудников, к которым у руководства управления есть вопросы и претензии.

    В жесткой манере прозвучало из уст генерала заявление о том, что хорошо работать нужно в тех условиях, которые есть. А ссылки на неопытность, больничные листы, командировки, учебу сотрудников не должны браться в расчет: для этого и существует руководство, чтобы правильно и с умом проводить расстановку и ротацию своих кадров. Недовольство у генерала вызвала и работа ОБЭП.

    - Мне известно, - сказал он, - что на территории вашего города процветают игорный бизнес и подпольная торговля алкогольной продукцией.

    Никакие аргументы выступавшего Павла Фомина начальник главка не стал брать в расчет и тут  же объявил ему строгий выговор.

    На следующий день начальник МУ МВД России “Сызранское” полковник Андрей Гошт встретился с журналистами.

    Нина Суглоб

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: