Наши Сервисы: RSS Подписка

Выпал кроха из окна с москитной сеткой

    Выпал кроха из окна с москитной сеткой


    Двухлетний малыш сидел у открытого окна на специальном стульчике и рисовал. В какой-то момент его мама отвлеклась - вышла на несколько минут в ванную комнату. Когда она вернулась, то не сразу поняла, что произошло: ребенка не было, исчезла и москитная сетка с окна. Бросившись в панике к подоконнику, женщина в ужасе обнаружила сынишку, распластавшегося на земле. Рядом лежала москитная сетка. Как мальчуган самостоятельно забрался на окно и дотянулся до нее, остается загадкой.
    К счастью, это был первый этаж и падение не закончилось страшной трагедией. Непоседа, впрочем, все равно получил серьезные травмы и был срочно отправлен в областную клинику имени Калинина.
    А вот другому пятилетнему малышу повезло гораздо меньше. Вместе с мамой они поливали цветы в своем дворе, на территории которого расположен двухэтажный коттедж. Закончили работу. Мальчик побежал в дом, заскочил на подоконник окна на втором этаже и захотел помахать маме рукой, облокотившись на москитную сетку. Мгновение - и ребенок вывалился вместе с нею наружу, ударился головой о каменный бордюр. Это падение закончилось очень серьезными травмами, и ребенок тоже был отправлен в г. Самару.
    Дикие случаи! И - что интересно - произошли они в идеальных семьях, где, как говорится, за детьми глаз да глаз!
    Беда в том, что москитная сетка - сооружение весьма хрупкое, хотя очень полезное. Она не предполагает того, чтобы на нее наваливался даже ребенок, так как не закреплена. Родители, имеющие маленьких детей, просто обязаны постоянно помнить об этом в летнее время, когда сетки вставлены в окна.
    - В прошлом году во время заготовок на зиму было несколько случаев отравления и ожогов несовершеннолетних уксусной эссенцией. Нынче, к счастью, этого нет, так возникла другая проблема - с москитными сетками, - рассказывает и. о. начальника отделения по делам несовершеннолетних МУ МВД России “Сызранское” Светлана Погодаева. - В обоих случаях, приведенных выше, были осуществлены проверки с целью выявления признаков состава преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение родителями обязанностей, сопряженное с жестоким обращением).
    Безусловно, несчастья с детьми произошли лишь по неосторожности взрослых. Не было выявлено в их действиях умысла.
    Если у вас в семье есть маленькие дети, а на окнах установлены москитные сетки, помните, что, спасаясь от комаров и мух, можно не спасти жизнь ребенка.

    Нина СУГЛОБ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: