Наши Сервисы: RSS Подписка

Юные начинают и выигрывают

    Как уже сообщалось в газете “Волжские вести”, юные сызранцы Максим Вдовин и Никита Косырев успешно выступили на первенстве Самарской области по шахматам, которое недавно завершилось в столице губернии. Оба стали чемпионами в своих возрастных категориях - соответственно 10 лет и до 12 лет. Интересно, что мальчики уже не первый раз побеждают на турнирах такого уровня. Ныне Максим повторил свой успех 2008 года, а Никита - 2010-го.
    Параллельно с чемпионатом области по классике в Самаре проводились аналогичные соревнования в быстрых шахматах. Максим Вдовин сумел завоевать золотые медали в обоих турнирах. Не проиграв ни одной партии, он набрал соответственно 7,5 и 8,5 очка из девяти возможных. Тренирует талантливого мальчугана его мама, Елена Вдовина. Кроме того, непосредственно перед соревнованиями с ним занимался известный тольяттинский шахматист Павел Скачков.
    Никита Косырев в нынешнем году перешел в следующую возрастную категорию. Как видим, он в ней весьма успешно адаптировался, став первым среди более тридцати сильнейших соперников. Никита набрал семь очков из девяти возможных. В его активе - один проигрыш и две ничьи.
    Теперь юные сызранцы получили выход на первенство России. Его планируется провести в Лоо (курортный поселок Сочи) весной будущего года.

    Елена ЛЕНКОВА

    ВАШ ХОД!

    Предлагаем любителям шахмат решить задачу А. Калинина (г. Москва):
    Белые: Кр с3, Л а4, С а8, К b2.
    Черные: Кр b5.
    Ход белых. Мат в два хода.
    Ответы направляйте по адресу: 446001, г. Сызрань, ул. К. Маркса, 19, редакция газеты “Волжские вести”, с пометкой “Шахматы”.

    С. ЩЕРБАКОВ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: