Наши Сервисы: RSS Подписка

Интересно было и детям, и взрослым

     

     

    Плохая погода с серым небом и резким ветром никоим образом не отразилась на желании взрослых и ребят отметить первого июня Международный день защиты детей. Праздник на центральной площадке парка “Гномик”, как и было заявлено, принял масштабный характер. Его устроители - два управления: по вопросам семьи, материнства и детства, молодежной политике и туризму - придумали столько всего интересного, что скучать никому не пришлось.

    По аллеям вышагивали огромные ростовые куклы в виде Медведя, Кота и Тигренка, вызывая восторг у самых маленьких посетителей парка. А самое главное - их можно было потрогать и сфотографироваться с ними.

    В творческих мастерских можно было расписать на свой лад гипсовые фигурки, а собственное личико подставить под руки мастера боди-арта, чтобы тот изобразил цветок или мини-картинку. Спортивные состязания перемежались с музыкальными номерами юных самодеятельных артистов. Победители конкурсов получали призы, предоставленные управлениями администрации города, а также спонсорами - Первобанком и предпринимателем Натальей Антипенковой.

    На всех других площадках города в разных районах тоже были праздники. Только вот не повезло тем, кто пришел к указанному времени в ДК “Горизонт”: погода испортилась вконец - пошел ливень. В какой-то момент подумалось: ну кто же захочет мокнуть, когда дождь стоял буквально стеной?! Но люди хотели праздника. Его изюминкой стало мероприятие, объявленное накануне: парад красочно оформленных детских колясок. Выбор именно этой площадки был, наверное, обусловлен тем, что Монгора - спальный район и здесь проживает много молодых семей.

    Шестеро сызранцев готовились к этому конкурсу. И не зря! Зрители (да, пожалуй, и сами участники) получили истинное удовольствие, наслаждаясь развернувшимся зрелищем.

    Один любящий дедушка - Игорь Малкин - не мудрствовал лукаво. Он просто посадил свою внучку, годовалую Сонечку, в коляску, в которой каталась еще ее мама - Ольга. В пламенной речи дедушка заявил, что это транспортное средство было выпущено в 1986 году. Коляска многофункциональная, легкая - словом, продукт творческой фантазии и инженерной мысли. По убеждению Малкина, ничего лучшего не придумано. Кто знает, может быть, спустя годы и третье поколение этой семьи станет осваивать езду на раритетной коляске!

    Порадовала и задумка Ольги Горшениной. Вместе со своими родителями она соорудила макет Христорождественского собора.

    - Мы хотели подчеркнуть, - сказала Ольга, - что скоро будем праздновать День города, мечтаем о том, чтобы юное поколение росло патриотами своей малой родины.

    Рафаэль Вергазов был отважным морячком и восседал в коляске, словно капитан за штурвалом большого корабля. Третье место!

    Трогательно смотрелась крохотная Соня Сизинцева в образе Золушки. Коляска усилиями взрослых превратилась... в тыкву, а рядом лежал оброненный башмачок. Совсем как в сказке! Что и принесло этой семье второе место.

    А победу жюри конкурса единодушно присудило Екатерине и Дмитрию Козиным. Их восьмимесячная Алиса была в костюме бабочки с трогательными нежными крылышками, а вся коляска украшена великолепными рукотворными розами.

    Конечно, за оформлением каждой коляски стоит всплеск фантазии и воплощение ее в жизнь. Думается, что в следующем году желающих устроить для своих малышей незабываемый праздник окажется еще больше.

    Нина СУГЛОБ

    Фото Ирины БЕЛЕНКО

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: