Наши Сервисы: RSS Подписка

К приёму детей лагеря готовы?

     

     

    Перед началом летнего сезона у сотрудников загородных оздоровительных учреждений обычно много работы. Причем приготовить лагеря к приему детей нужно быстро, ведь иногда холода и дожди длятся до самых майских праздников. Но какими бы ни были обстоятельства, главное - здоровье, безопасность и интересный досуг ребят. Над достижением этих и других целей трудятся не только работники лагерей, но и комиссия по приемке названных учреждений. На текущей неделе она завершила объезд детских загородных мест отдыха. Однако контролировать ход оздоровительной кампании ее члены будут и в течение всего сезона.

    Комиссию, как и прежде, возглавил заместитель главы администрации г. о. Сызрань по жизнеобеспечению Юрий Овчинников. В ее состав вошли замглавы местной администрации по культуре, молодежной политике, туризму и спорту Владимир Лисейчев, руководитель УКИиР Ольга Дидык, начальник отдела охраны здоровья и образования населения муниципалитета Татьяна Щепина, депутат городской Думы Ильдус Гильманов и другие. Они побывали в пяти учреждениях (“Планета дружбы”, “Дружные ребята”, “Салют”, “Рассвет” и “Юность”), а также в детском санаторном лагере круглогодичного действия “Отдых”. Планируется, что всего за сезон в них наберутся сил около трех тысяч детей.

    На подготовку муниципальных лагерей к летнему сезону из городского бюджета было затрачено около семи миллионов рублей. В “Салюте” и “Рассвете” на выделенные средства выложены тротуарной плиткой дорожки. Также в первом из названных лагерей появились беседки, раскрашенные в яркие цвета, возле каждого жилого корпуса оборудованы ногомойки с горячей и холодной водой. В “Рассвете” проведен ремонт обеденного зала и бассейна, а возле столовой установлены новые умывальники. Напомним, что в прошлом году данное место отдыха вошло в областную программу по развитию оздоровительных лагерей и получило средства в размере двух миллионов рублей на благоустройство шести детских корпусов. В 2013-м порядка семи миллионов из губернской казны выделяется указанным муниципальным учреждениям на выполнение работ текущего характера и санитарную обработку территории.

    В “Планете дружбы” на средства городского бюджета в нынешнем году отремонтированы жилые корпуса и некоторые другие постройки, приобретена новая мебель. Но, пожалуй, самый большой объем работы выполнен в “Дружных ребятах”. Здесь проведен ремонт столовой, а также жилых корпусов - с заменой кровли. В двух детских домиках оборудованы туалеты и душевые.

    Юрий Овчинников отметил, что благодаря своевременно и качественно проделанной работе подготовку большинства загородных лагерей можно назвать удовлетворительной. И даже если есть небольшие недочеты, то все они устранимы до начала оздоровительной кампании. Кстати, она стартует уже завт-ра, 1 июня. Первым ребятишек примет лагерь “Юность” в районе Муранки. Седьмого, восьмого, девятого и десятого июня откроются соответственно “Планета дружбы”, “Рассвет”, “Дружные ребята” и “Салют”. Будем надеяться, отдых ребятишек здесь будет таким же интересным и запоминающимся, как в прошлые годы. Тем более что наши лагеря традиционно занимают высокие места среди себе подобных. Так, в недавно проведенном областном конкурсе воспитательных программ “Лето-2013” первой стала “Планета дружбы”, на второй позиции - “Дружные ребята”, на третьей - “Юность”. Поздравляем!         

    Елена ОСИПОВА

    Фото Елены ОСИПОВОЙ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: