Наши Сервисы: RSS Подписка

Чтобы не было огненных ЧП

    Жаркая, сухая погода и рост количества огненных ЧП неразрывно связаны между собой. По статистике, в весенне-летний (апрель-сентябрь) период 2011 г. на территории Сызрани зарегистрированы 325 загораний сухой травы и мусора, а также 63 пожара (это составляет 37,2 процента от общего числа огненных ЧП за год). За аналогичный период 2012-го эти цифры составили 233 и 78. Основная причина случившегося - неосторожное обращение граждан с огнем.

    Горение сухой травы и мусора вблизи предприятий, жилых домов, хозяйственных построек грозит тем, что пламя может перекинуться на эти объекты. Особую опасность вызывают пожары в лесных массивах. Огонь здесь распространяется и по земле, и по верхушкам деревьев. Как правило, пламя охватывает большие площади, его ликвидация занимает длительное время. Так это было, например, летом 2010-2011 годов на территории многих субъектов РФ.

    Итак, в пожароопасный период категорически запрещается разводить костры в парковых зонах и лесных массивах, в местах, где много подсохшей травы, под кронами деревьев. Особое внимание, разумеется, следует уделить детям: провести с ними беседы о необходимости соблюдения правил безопасности. Следите, чтобы ребята не оставались без присмотра, не играли со спичками.

    Напоминаем вам о необходимости своевременной уборки и вывоза мусора, травы, а также установки емкостей с водой рядом с жилыми строениями, выполнения защитных противопожарных полос у объектов, расположенных в лесных массивах, у полей, автомобильных дорог.

    Д. СИДЯКИН,

      заместитель начальника ОНД г. о. Сызрань, Октябрьск,

    м. р. Сызранский, Шигонский

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: