Наши Сервисы: RSS Подписка

О выплатах на жильё и коммунальные услуги

    Закон от 10.07.2008 № 71-ГД “О мерах социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, предоставляемых отдельным категориям граждан, проживающих в Самарской области, и о внесении изменений в отдельные Законы Самарской области” установил с 1 августа текущего года денежную форму предоставления мер помощи всем льготникам (федерального и регионального значения).
    Размер выплаты зависит от следующих факторов: категории льготы, типа жилого помещения, состава семьи получателя.
    Гражданам, которые приобрели статус льготоносителя впервые, необходимо прийти в отдел по назначению социальных выплат УСЗН администрации г. о. Сызрань по месту постоянной регистрации. При себе иметь следующее:
    - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя;
    - справку о составе семьи заявителя;
    - документ, подтверждающий право заявителя и (или) членов его семьи на ежемесячную денежную выплату на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;
    - документы, подтверждающие основания отнесения совместно проживающих лиц к членам семьи (свидетельства о браке, рождении, иные);
    - документы о категории жилого помещения (выписку из технического (кадастрового) паспорта, иные);
    - сберегательную книжку (копию первой страницы) или договор на пластиковую карту.
    Документы представляются с предъявлением оригиналов в копиях, если последние не являются нотариально заверенными.
    Законом предусмотрен перерасчет ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
    ЕДВ ЖКУ в пересчитанном виде назначается в размере, соответствующем денежному выражению скидки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, установленной ранее действовавшим законодательством Самарской области либо действующими федеральными нормативными актами для соответствующей категории граждан.
    Граждане имеют право обращаться за перерасчетом в случае изменения статуса льготополучателя, места жительства, состава семьи и других случаях, влекущих пересмотр размера ЕДВ на оплату помещения и коммунальных услуг.
    Гражданин обязан извещать уполномоченный орган о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение права на получение ЕДВ ЖКУ, в течение 10 дней со дня их наступления (смерти заявителя, изменения постоянного места жительства, количества зарегистрированных граждан в помещении, статуса льготополучателя).
    Сумма, излишне выплаченная вследствие представления заявителем документов, содержащих заведомо неверные сведения, несвоевременного сообщения им данных, влияющих на право получения гражданином ЕДВ на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, может быть удержана в порядке, установленном действующим законодательством.
    Дополнительную информацию по вопросам ЕДВ ЖКУ можно получить у специалистов отдела по назначению социальных выплат УСЗН, осуществляющих прием во всех микрорайонах города, или по телефону 98-38-44.

    Н. ШЕКУНОВА, руководитель УСЗН

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: