Наши Сервисы: RSS Подписка

“Библионочь” в Сызрани удалась!

    Девятнадцатого апреля состоялась вторая международная акция “Библионочь-2013”. Все  мероприятия, проходившие в 800 городах России, объединяла общая цель - поддержка чтения как образа жизни и развитие литературного процесса как уникального явления. Впервые в этой акции приняли участие сызранцы.

    Центральная детская библиотека им. А. Гайдара пригласила юных горожан вместе провести “Библиосумерки”. Здесь до 21 часа длилось время игр и загадок. Детям и подросткам было предложено замаскироваться под жителей Сумеречного города в визаж-салоне “Чародейка”. Каждый мог разгадать загадку Шерлока Холмса в комнате тайн или     узнать о своем будущем в салоне “Магическая книга”.

    На ночь глядя юные посетители отправились на поиски сокровищ и запутались в сетях Вирусной лаборатории. Дети стали полноправными героями и участниками игровых программ.

    А самые маленькие жители города прослушали ночные сказки на уютных подушках. В течение вечера ребята знакомились с необычными книгами на выставках “Кошмарики - ужасно интересно”, “Навстречу приключениям”. Также они сфотографировались на память в студии “Волшебный глаз”.

    Центральная библиотека имени Е. И. Аркадьева начала “Библионочь” с вопросов: “Что читаете сейчас?”, “Что хотели бы прочесть?”, “Для чего человеку книга?” Ведь все события акции непосредственно связаны с литературой, чтением, общением. Участники “Библионочи” свободно перемещались по своеобразным площадкам - от фотопалеонтологической выставки “Истории реки Волги” до интернет-битвы, от экспозиции “Быт и культура мордовского народа” до психолого-предсказательной “Магической палатки”.

    На поэтической площадке состоялось выступление молодых сызранских авторов Сергея Богатырёва, Андрея Шатунова, Марии Зиновой и др. Последняя познакомила публику с поэтами творческой группы-студии, работающей в ДК “Авангард”. На площадке “Пространство Интернет” менеджер компьютерной фирмы Инна Сарафанова представила новые гаджеты и антивирусные программы. Здесь же прошла интернет-битва “Самый быстрый!”. Около выставки редких книг знатокам предлагали сыграть в краеведческое лото “Узнай Сызрань”. Мастер-класс “Искусство фурошики” показал множество способов создания из платка сумочки, а из шарфика - украшения.

    В финале “Библионочи” студентами четвертого курса театрального отделения колледжа искусств Русланом Алиевым, Натальей Зуевой, Алёной Мазуровой был показан спектакль по рассказу Чехова “Хористка”. А ярким завершающим аккордом акции стало выступление Александра Серова, Александра Мязина, Оксаны Лазаревой и Любови Ермолиной из ДК “Строитель” с эстрадной коктейль-программой.

    Библиотека-филиал № 7 пригласила своих верных читателей на “Библионочь”, наполненную поэзией и прозой. Гости акции посетили “Литературную кофейню”, “Чайную площадку”. Все это - под звучание живой музыки в исполнении гусляра.

    Впереди - год новых проектов. Будем ждать “Библионочь-2014” и надеемся, что она получит не менее приятные отзывы в книге пожеланий, чем нынешняя акция. Среди них, кстати, были такие слова: “Спасибо за возможность еще раз прикоснуться к книге…”

                                     В. УСОВА, Н. МУСТАЕВА

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: