Наши Сервисы: RSS Подписка

Табак будет под запретом. Но не везде

    С 23 февраля 2013 года в отношении сигарет и других подобных изделий начинает применяться ряд запретов и ограничений, установленных Федеральным законом “Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака”. Он вводит строгие правила, ограничивающие курение на отдельных территориях и объектах, в некоторых помещениях.

    С 1 июня 2013 года запрещается курение в школах, вузах, на спортивных и культурных объектах, в больницах, поликлиниках, санаториях, самолетах, городском и пригородном транспорте, внутри вокзалов и аэропортов, станций метро и ближе 15 метров от входов в них, в помещениях соцслужб, зданиях органов госвласти и муниципалитетов, на рабочих местах, в лифтах и подъездах, на детских площадках и пляжах.

    Кроме этого, вводятся запреты на рекламу табака. В том числе - в печатных изданиях и Интернете. Табачным компаниям запретят выступать спонсорами при проведении различных мероприятий. Из продажи должны будут исчезнуть товары, даже внешне напоминающие сигареты и подобные им изделия. На демонстрацию табачных изделий и сам процесс курения во вновь создаваемых телевизионных программах и кинофильмах, за исключением тех, где это является неотъемлемой частью художественного замысла, также станет налагаться запрет.

    С 1 июня 2014 года курение запрещается на платформах электричек, в гостиницах, кафе, ресторанах, на рынках и пассажирских судах. С этого же времени купить табачные изделия в розницу можно будет только в магазинах и павиль-онах. но не в киосках. Розничная торговля такой продукцией запрещается на территориях медицинских и общеобразовательных заведений, учреждений культуры, железнодорожных и автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, на станциях метрополитена и внутри них, в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных или гостиничных услуг.

    МУ МВД России “Сызранское”

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: