Наши Сервисы: RSS Подписка

Навели порядок у комсомольской стелы

     

     

    Одной из добрых примет наступившей весны стала уборка горожанами улиц, парков, скверов, дворов и т. д. Вот и в минувший понедельник, 22 апреля, возле памятной стелы, установленной на месте проведения в 1919 году маевки первых сызранских комсомольцев, вовсю кипела работа.

    Потрудиться на благо родного города сюда пришли не только те, кто с гордостью носил комсомольский значок в 60-70-е годы минувшего столетия, но и их нынешняя достойная смена - ребята из молодежного добровольческого агентства сызранского политехнического колледжа.

    - Памятная стела была сооружена в середине семидесятых годов по инициативе тогдашнего первого секретаря горкома комсомола Юрия Попова, - на минутку оторвались от работы, вспоминая то время, Тамара Сагель, Светлана Липчинская и Валентина Попова. - Мы каждый год приходим сюда, чтобы навести порядок. Правда, чистота здесь остается ненадолго. Ведь почти каждая пара молодоженов, следуя непонятно откуда взявшейся традиции, распивает шампанское, а пустые бутылки разбивает о стелу.

    Действительно, вся земля вокруг памятника густо усеяна битым стеклом - даже ступить страшно. А лицевая сторона стелы густо испещрена выбоинами, как следами от пуль...

    Волонтеры старательно собирали многочисленный мусор в мешки. Общий настрой у людей, сознающих, что делают хорошее, нужное дело, отличный. Вокруг звучали музыка, шутки, смех.

    -  Это - красивейшее место в нашем городе, - уверен бывший комсомолец, ныне - депутат Сызранской Думы, участвовавший в субботнике, Виктор Балаченков. - Именно здесь нужно оборудовать смотровую площадку. Глядите: весь город - как на ладони! И, разумеется, необходимо искоренить такие варварские “традиции”, которые наносят урон окружающей среде.

    …Конечно, новое время рождает новые обычаи. Ныне одни молодожены для укрепления семьи в день свадьбы навешивают замочек на перила моста, другие - сажают деревце, а третьи - не находят ничего лучшего, как разбить бутылку “на удачу”. Так вот, скажу вам совершенно точно: разбитые бутылки - к разбитому счастью!       

     Елена ЛЕНКОВА

    Фото автора

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: