Наши Сервисы: RSS Подписка

Здесь умеют шить, вязать, вышивать

    Уважаемая редакция!

    В нашей семье всегда любили рукодельничать: шить, вязать, вышивать. Вот и свою шестилетнюю дочь Дашу я тоже решила научить этому искусству. Прошлой осенью мы записались в объединение “Чудо-мастерица”, что работает во Дворце творчества детей и молодежи. С тех пор не пропустили ни одного занятия. И все потому, что наш педагог Наталья Викторовна Портнова умеет создать чудесную творческую атмосферу. Вот я и решила поблагодарить ее  со страниц вашей газеты.

    Благодаря Наталье Викторовне мы не просто узнали об истории вышивки и русских узорах. Она научила нас создавать поистине сказочные сюжеты: васильковые поля с земляничными хороводами, бегущих коней, волшебных гусей-лебедей, причем не только на ткани, но и на картоне. Занятие строится так. Педагог показывает ребятам какой-нибудь старинный узор и тут же предлагает придать ему современный вид. При этом - обязательно сохранить идею. И дети начинают фантазировать.

    Со временем все родители заметили, как из урока в урок у наших детей растет интерес к вышивке - занятию трудному, требующему терпения. Но очень увлекательному. Кстати, во время занятий играет музыка, и ребята незаметно для себя учатся творчеству,  помогают друг другу. Вроде бы не так давно взяли нитки и иголки в руки, а уже умеют вышивать и гладью, и крестиком, а еще создают картины в техниках квиллинг и изонить.

     Стимулом служит и то, что во дворце регулярно проводятся выставки работ декоративно-прикладного творчества. Дашины творения экспонировались уже два раза. Это очень приятно и детям, и родителям. Так что вопрос, чем заниматься в будущем году, у нас не стоит: мы станем продолжать учиться искусству рукоделия. И в этом, конечно, заслуга Натальи Викторовны Портновой. 

    С. ЛЮБИМОВА

     

    Уважаемая редакция!

    В нашей семье всегда любили рукодельничать: шить, вязать, вышивать. Вот и свою шестилетнюю дочь Дашу я тоже решила научить этому искусству. Прошлой осенью мы записались в объединение “Чудо-мастерица”, что работает во Дворце творчества детей и молодежи. С тех пор не пропустили ни одного занятия. И все потому, что наш педагог Наталья Викторовна Портнова умеет создать чудесную творческую атмосферу. Вот я и решила поблагодарить ее  со страниц вашей газеты.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: