Наши Сервисы: RSS Подписка

Оркестр Иванченко вновь блеснул игрой

     

     

    Двадцатого апреля сызранцы получили прекрасный подарок от муниципального оркестра народных инструментов под управлением заслуженного работника культуры России Сергея Михайловича Иванченко - замечательный концерт. Небольшой зал колледжа искусств и культуры им. О. Н. Носцовой на Лодочном едва вместил всех желающих насладиться “живой музыкой”. Это были люди разных возрастов и профессий, много студентов местных вузов и детей, которых родители воспитывают на любви к прекрасному.

    Прославленный оркестр, лауреат бесчисленного количества международных, российских и региональных конкурсов, не раз в течение многих лет демонстрировал горожанам свое высокое искусство. Нынче подготовлена новая программа, включавшая в себя около двадцати произведений самых разных музыкальных жанров. Все они были мастерски исполнены оркестрантами. Звучали пьесы, увертюры к операм, русские народные и лирические песни, арии из опер и оперетт.

     В произведении Тростянского “Гротеск и размышление” виртуозно солировала лауреат международного конкурса Татьяна Ивонина (балалайка), а в “Гляжу в озера синие” - лауреат всероссийского конкурса Юрий Турсуков (балалайка), который тронул публику своим задушевным исполнением. По достоинству оценили зрители исполнение оркестром пьесы Пьяццоллы “Медитанго”, где блестяще солировала на фортепиано лауреат всероссийского конкурса Екатерина Потапкина.

    Порадовали всех собравшихся своим творчеством любимые сызранцами вокалисты. Звучали прекрасные сопрано Галины Фирсовой и баритон Эдуарда Лиманского. Первая из них, лауреат Международного конкурса имени Родиона Щедрина, великолепно исполнила “Испанское болеро” Чиары, “Каватину Розины” из оперы Россини “Севильский цирюльник” и “Чардаш Розалинды” из оперетты Штрауса “Летучая мышь”. Лауреат всероссийского конкурса Эдуард Лиманский тоже вызвал бурю аплодисментов. Он исполнил русскую народную песню “Ухарь-купец”, а также “Осенние листья” Мокроусова и романс Фомина “Дорогой длинною”, показав свой незаурядный талант и обаяние.

    Хотелось бы особо отметить, что оркестр народных инструментов в очередной раз подтвердил свой высочайший профессионализм и мастерство, исполнил все произведения на одном дыхании и просто заворожил зал, что является несомненной заслугой артистов и прежде всего замечательного музыканта и дирижера Сергея Иванченко, постоянно находящегося в творческом поиске.

    Под занавес концерта все в который раз были приятно удивлены мастерским исполнением пьесы А. Кролла “Музыкальный каламбур”. Зрители стоя провожали музыкантов овациями, выражая благодарность за доставленное эстетическое наслаждение.

    М. ДЬЯЧЕНКО

    Фото Владимира БАЙЕРА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: