Наши Сервисы: RSS Подписка

В Ширяеве поговорили о развитии туризма

    В селе Ширяево 25 августа прошло заседание Совета по развитию туризма в рамках соглашения о сотрудничестве между десятью муниципальными образованиями. В нем принимали участие представители власти Самарской, Ульяновской и Саратовской областей. В сызранскую делегацию вошли заместитель главы городской администрации по культуре, молодежной политике, туризму и спорту Владимир Лисейчев, руководитель профильного управления Татьяна Бобрикова и начальник одного из отделов данной структуры Наталья Маджар.
    Собравшиеся обсудили возможные варианты межмуниципального сотрудничества в рамках соответствующего соглашения. Напомним, что оно было подписано 19 апреля в нашем городе. В частности, на совещании было утверждено присоединение к соглашению шести муниципальных образований Самарской, Ульяновской и Саратовской областей.
    В ходе мероприятия его участники решили создать рабочую группу и избрали председателя совета. Им стал глава г. о. Сызрань Виктор Хлыстов. На должность его заместителя назначен Владимир Лисейчев.
    Участники заседания обсудили еще один важный вопрос. Речь шла о том, как на базе муниципальных образований на стыке трех областей создать профессиональный продукт и сделать туризм дополнительной статьей дохода в бюджете небольших городов.
    Также Татьяна Бобрикова доложила о грядущей Всероссийской научно-практической конференции “Проблемы и перспективы развития туризма в условиях малого города”, которую планируется провести в Сызрани. На заседании было предложено организовать ее в рамках специализированной выставки “ТурИндустрия. Осень-зима-2011”.
    После завершения рабочей встречи компания “Самараинтур Сервис Груп” презентовала участникам совещания туристические продукты Жигулевска - автобусную обзорную экскурсию по селу Ширяево, включая комплекс музеев Репина, а также посещение “Крестьянского подворья” с чаепитием в “Соляной лавке” купца Антонова.

    Елена ОСИПОВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: