Наши Сервисы: RSS Подписка

В турнире и конкурсе

    Во Дворце творчества детей и молодежи завершился отборочный турнир “Весна-2013”. В соревнованиях приняли участие юные шахматисты от 7 до 17 лет. Призерами в своих возрастных категориях стали Олег БеловЕгор ДубовикМихаил Серпер, Алексей Ставропольцев, Андрей Никифоров, Лев Зенченко, Илья Хватов, Ильдар Биккиняев. Все они - воспитанники Сергея Щербакова и Альфии Рафиковой.

    А теперь - о конкурсе шахматной композиции, объявленном ранее в нашей газете. Напомним, что он проводится в преддверии 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В марте были опубликованы первые два задания. Приятно, что многие проявили к ним интерес. Правильные ответы прислали Арам Багдасарян, Михаил Подсевахин, Екатерина Шагарова, Глеб Рангаев, Андрей Никифоров, Ильдар Биккиняев. Молодцы!

    Добавим, что большую помощь в организации конкурса оказал подполковник Валентин Дедов - победитель всероссийских конкурсов по шахматной композиции. За что ему сердечная благодарность.

    А наш конкурс продолжается! Сегодня мы публикуем заключительные задания.

    Задача (составил Ю. Калугин, г. Самара)

    Белые: Кр c8, Л c1, K b2, пешка c4.

    Черные: Кр a8, пешки a7, a3.

    Ход белых.

    Мат в четыре хода.

    Этюд (составил Ф. Бондаренко, г. Москва)

    Белые: Кр d5, Л g1, K d1, пешки g2, h3.

    Черные: Кр b1, Ф h2, пешка g3.

    Белые начинают и выигрывают.

    Ответы присылайте по адресу: 446001, г. Сызрань, ул. Ульяновская, 145 (отдел спорта, туризма и краеведения, шахматный клуб “Гамбит”). Или на электронный адрес: dtdim2006@mail.ru. Не забудьте сделать пометку “Конкурс”. Итоги состязания мы объявим в мае.

    О. ИСЯНГАЗИНА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: