Наши Сервисы: RSS Подписка

Сухая погода чревата пожарами

    Весна вступила в свои пора. Начался активный, но в то же время - небезопасный период проведения  субботников, работ на дачах и огородах. Сызранцы тщательно собирают накопившийся за зиму мусор, сгребают в кучи прошлогодние листья и поджигают их. Кроме того, многие граждане предпочитают в это время года проводить досуг, разводя костры и жаря шашлыки. На фоне установившейся ныне теплой и сухой погоды это - реальная угроза возникновения пожаров. Причем огонь нередко распространяется от очага возгорания и на близлежащие территории.

    Так, с апреля по сентябрь 2011-го на территории г. о. Сызрань зарегистрировано 325 загораний сухой травы и мусора, 63 пожара (более трети от общего количества за год). В 2012-м - соответственно 233 и 78. Основная причина огненных ЧП: неосторожное обращение граждан с огнем.

    Особую опасность представляют огненные ЧП в лесных массивах. Пламя охватывает большие площади, его тушение занимает длительное время. Яркий пример тому - пожары, случившиеся летом 2010 и 2011 годов на территории почти всей России.

    Чтобы избежать беды, весной и летом запрещается разводить костры в парковых зонах и лесных массивах, в местах подсохшей травы, под кронами деревьев, а также сжигать там траву, мусор, листву. Особое внимание следует уделить детям: не оставляйте их без присмотра, не разрешайте играть со спичками. Объясните ребятам необходимость соблюдения правил безопасности.

    Кроме того, напоминаем вам о необходимости своевременной уборки и вывоза мусора и травы, установки емкости с водой у жилых строений, выполнения защитных противопожарных полос у объектов, расположенных рядом с лесными массивами или непосредственно в них, а также у полей и автомобильных дорог.

                     Д. СИДЯКИН,

                заместитель начальника ОНД г. о. Сызрань, Октябрьск,

    м. р. Сызранский, Шигонский

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: