Наши Сервисы: RSS Подписка

Продолжают мошенники наживаться на доверчивых

    Седьмого марта двое мужчин, представившись сотрудниками горэлектросети, под предлогом проверки счетчика зашли в дом к 72-летней жительнице   Целинного переулка. После их ухода     женщина обнаружила пропажу своего сотового телефона.

    В другом случае, произошедшем 13 марта,  злоумышленники представились 75-летней пенсионерке работниками горгаза. В ее дом, расположенный на улице Осипенко, они пришли якобы для осуществления проверки оборудования. Пока один из жуликов вместе с хозяйкой находился на кухне, другой в это время похитил у женщины восемь тысяч рублей.

    Да, злоумышленники продолжают наживаться на излишне доверчивых сызранцах. Мошенники представляются работниками социальной службы, пенсионного фонда, а также сотрудниками горгаза или горэлектросети. Одни рассказывают про “городские социальные программы”. Другие - про “бесплатный обмен старых денежных купюр на новые”. Третьи якобы устраняют утечку газа в домах. Главное для таких нечистых на руку дельцов - любыми путями проникнуть в квартиры пенсионеров и похитить денежные накопления или ценные вещи.

    Как правило, мошенники работают по заранее спланированной схеме. В то время как один из них отвлекает внимание хозяина задушевными беседами и обещает помочь всем, чем возможно, другой осматривает жилище, незаметно забирает все ценное.

    Для того чтобы не попасть в подобные неприятные ситуации, сотрудники МУ МВД России “Сызранское” напоминают,  что главное оружие против корыстных преступников - бдительность и здравый смысл. 

    Помните, что впускать в квартиру посторонних лиц опасно! Перед тем как вступать в контакты с гражданами, которые представляются работниками социальных или коммунальных служб, нужно убедиться в правдивости их слов и требовать показать документ, удостоверяющий личность, спросить телефон их руководителя и позвонить ему. Скорее всего, это напугает мошенников и они покинут квартиру. Для этого возле телефона у вас должен находиться полный список нужных номеров: полиции (33-38-66), горгаза (04, 33-22-71), горэлектросети (98-59-30), водоканала (35-33-63) и других.

    Также не забывайте, что преступниками совсем не обязательно должны быть мужчины с внешностью уголовников. Нередко таковыми оказываются приятные на вид, прилично одетые молодые парни и девушки, пожилые женщины. Но ни газовики, ни энергетики, ни - тем более - полицейские не ходят по квартирам без спецодежды и не имеют права брать с вас деньги.

    В том случае, если несчастье все-таки произошло, немедленно обращайтесь в полицию.

    МУ МВД России “Сызранское”

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: