Наши Сервисы: RSS Подписка

Деньги в бюджете лишними не будут

    Как в минувшем году исполнялась городская программа по повышению эффективности денежных расходов? Об этом шла речь на очередном заседании комитета по бюджету местной Думы, которое состоялось 13 марта.

    С соответствующей информацией перед собравшимися вы-ступила руководитель финансового управления администрации г. о. Сызрань Лариса Смирнова. Понятно, что ее доклад был насыщен цифрами и специальными терминами. Вряд ли широкому кругу наших читателей интересно знать об основных его моментах: отсутствии просроченной кредиторской задолженности, непревышенных плановых значениях и т. д. Поэтому остановимся лишь на выводах, сделанных парламентариями после того, как они заслушали Ларису Алексеевну. Итог таков: поскольку программа выполнена на 86,7 процента (а в идеале надо было достичь 90%-ной отметки), можно констатировать, что поставленная задача сызранцами почти решена. Депутаты рекомендовали городской администрации учесть данные показатели на очередной финансовый год.

    Затем присутствовавшие перешли к обсуждению следующих двух вопросов: о том, как в прошедшем году реализовывался план приватизации муниципального имущества и сколько доходов было получено за тот же период от его использования. Обе упомянутые темы осветил руководитель КИО администрации г. о. Сызрань Владислав Рыльцев. В частности, он сказал, что в 2012 году была осуществлена приватизация девятнадцати объектов недвижимого и семи объектов движимого имущества. В результате данных сделок поступление денежных средств составило 16 млн 840 тыс. руб. Далее В. Рыльцев назвал и другие цифры. Например, он озвучил суммы доходов, полученных от сдачи в аренду земельных участков.

    - Кстати, проводились ли проверки по выявлению участков, используемых не по целевому назначению? - поинтересовался у докладчика председательствовавший на заседании Виктор Балаченков.

    - Да, проводились. В прошлом году сделано 230 таких проверок. В итоге городская казна пополнилась почти на полтора миллиона рублей, - последовал ответ.

    Депутаты спросили также, продолжают ли поступать заявления от многодетных семей на бесплатное предоставление им земельных участков. В. Рыльцев ответил, что сейчас таких заявлений более 100. Наделы для лиц упомянутой категории есть, но главная проблема - отсутствие необходимых коммуникаций. Что толку давать человеку участок, если там нет возможности подключения к электричеству, газу, воде? А для того, чтобы обустроить эту инф-раструктуру, надо изыскивать 200 млн рублей.

    - Можно внести предложение? - поднял руку депутат Виктор Королюк. - В моем округе сносится барак, который расположен в Бородинском проезде. Освобождается место, где есть все необходимые сети. Вот вам уже частичное решение вопроса. А взять район бывшего завода медоборудования? Неужели участки нельзя подыскать там? Я думаю, что КИО просто надо работать как следует, а не искать причины невыполнения заданий.

    Неудовлетворенность деятельностью КИО высказали и другие депутаты. Правда, не на тот же счет, а когда речь снова зашла об исполнении плана приватизации муниципального имущества. Так,  В. Балаченков сказал, что представленный отчет невозможно анализировать: в нем не указаны цены, по которым продавалось имущество, не названы его покупатели. Как же тогда делать вывод о степени эффективности реализации программы?

    - Мы завтра же представим вам все нужные данные, - сказал     В. Рыльцев.

    - А почему не сегодня? Почему бы сразу не подготовиться к заседанию как положено? - задал логичные вопросы Виктор Степанович.

    В заключение депутаты высказали свои рекомендации относительно тех мероприятий, которые  КИО, по их мнению, должен проводить в ближайшее время. Соответствующую информацию надо будет представить в Думу до 15 мая текущего года.

    Ирина ПРАВДИНА

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: