Наши Сервисы: RSS Подписка

Подкрепляют слово делом

    К 15-летию сызранской городской организации Союза писателей России

    Состоялось отчетно-выборное собрание сызранской городской организации Союза писателей России. В повестке дня значилось несколько вопросов.

    По первому из них отчитался руководитель городской организации Союза писателей России Олег Портнягин. За три года, прошедших со времени предыдущего подобного собрания, сделано немало. В Самаре на средства областного бюджета вышли в свет книги членов СП Виктора Трошина (увы, посмертно), Николая Овчинникова и Вячеслава Харитонова. Издано несколько сборников и других авторов - как в губернском центре, так и в Сызрани. Произведения многих наших писателей публиковались в областных журналах “Русское эхо” и “Светлячок”,  различных литературно-художественных изданиях России, местных газетах. Продолжались традиционные встречи с читателями в самой Сызрани, а также Самаре, Тольятти и т. д., селах - на региональных фестивалях “Жигулевская весна”. Наряду с Олегом Портнягиным, Вячеславом Харитоновым в них участвовали и другие члены СП: Галина Цыплёнкова, Александр Карякин, Сергей Кирюхин, Максим Ершов.

    При городской организации Союза писателей России работает литературное объединение (руководители - Вячеслав Харитонов и Наталья Окунева). Оно стало своеобразной кузницей кадров для товарищей по перу. Трое его членов - Наталья Окунева, Галина Елисеева и Надежда Чванова - стали кандидатами в члены СП. На подходе - другие прозаики, поэты, подающие надежды.

    Знаковым событием минувшего трехлетия стал, безусловно, и круглый стол на тему “Местная власть и местная литература”, состоявшийся в начале 2012 года. В его работе участвовали заместитель главы г. о. Сызрань Николай Подлеснов, заместитель главы городской администрации по культуре, молодежной политике, туризму и спорту Владимир Лисейчев, представители ряда организаций. И, естественно, писатели. Главным на круглом столе стали решения о создании редакционно-издательского совета и выпуске литературно-художественного альманаха “Сызранская излучина”, который и вышел в свет осенью минувшего года.

    Доброе дело получило достойное продолжение. Недавно состоялось новое заседание редакционно-издательского совета. На  нем решено выпустить второй номер “Сызранской излучины”, посвященный 330-летию города и 15-летию местной организации Союза писателей России. Кроме того, если позволит финансирование, будет реализовано еще несколько издательских проектов. Предполагается также, что подборки произведений сызранских авторов, посвященные юбилеям города и писательской организации, появятся в журналах “Наш современник” (Москва) и “Русское эхо” (Самара).

    Руководить городской организацией Союза писателей России товарищи по перу вновь доверили Олегу Портнягину.

    Константин ОСЬМУХИН

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: