Наши Сервисы: RSS Подписка

Отдают педагоги сердца свои детям

     

     

    В конце февраля в нашей губернии проходил конкурс педагогического мастерства “Сердце отдаю детям”. В числе 46 его участников Западный округ представляли педагоги дополнительного образования Янина Трошина, Василий Ташлинцев, Мария Меновщикова и Ирина Скударёва. Все - из Дворца творчества детей и молодежи (руководитель Павел Фролов).

    26-27 февраля участники конкурса проходили самые разные испытания. Но решающим стал второй день, когда педагоги давали открытое занятие “Введение в образовательную программу”. Без сомнения, сызранцы на всех этапах были на высоте! Искрометный урок по программе “Юный пожарный-спасатель” дал Василий Ташлинцев. Мария Меновщикова очаровала зрителей и жюри своеобразной манерой исполнения русской песни, умением увлечь даже незнакомых ребят народным искусством.

    Поучительный и в то же время увлекательный урок в “Школе светофорных наук” провела Янина Трошина, используя в работе современные педагогические технологии, авторские методики, умение наладить контакт с любой аудиторией и природный юмор. Интересным получилось занятие и у Ирины Скударёвой. Она познакомила подростков с программой “Выбрать верный путь”, формирующей у них сплоченность, лидерские навыки.

    Жюри до последней минуты не раскрывало интригу, держа результаты конкурса в тайне. Все стало ясно только 28 февраля, когда в зале Самарского Дворца детского и юношеского творчества состоялись торжественное закрытие и награждение победителей.

    В военно-патриотической номинации первое место занял Василий Ташлинцев, а в спортивно-технической победила Янина Трошина. Мария Меновщикова добилась “серебра”, а Ирина Скударёва награждена грамотой за участие. Таким образом, наш мощный десант доказал, что в Сызрани работают самые талантливые, самые увлеченные, самые творческие педагоги дополнительного образования!

    Поздравляя победителей и призеров, мы, коллеги, не смогли не поинтересоваться у них впечатлениями о конкурсе. Эмоции, восторги, разочарования, воспоминания…

    - Очень здорово, что такой конкурс проводится, - считает Василий Ташлинцев. - В состязаниях кто-то побеждает, кто-то проигрывает, но тем не менее само участие в них обогатило наш педагогический опыт.

    Василия Анатольевича поддержала Ирина Скударёва:

    - Что особо примечательно, каждый из конкурсантов охотно раскрывал свои педагогические кладовые, творческую копилку. Все мы пользовались этим богатством.

    - В чем секрет успеха педагога? - спросили мы у Янины Трошиной.

    - С детьми надо быть вместе, - говорит Янина Ивановна. - Педагог - это не только тот человек, который профессионален, креативен, умен и образован, но и тот, кто в душе остается ребенком. Иначе дети не пустят его в свой мир.

    Судя по всему, ребята впустили педагогов в свой мир. Ведь у наставников особая миссия: они сеют семена разумного, доброго, вечного в умы и души детей. Во многом от того, какими окажутся всходы, зависит наше будущее.                        

     Л. КРЫЛОВА,

    методист ДТДиМ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: