Наши Сервисы: RSS Подписка

Наши рыбаки взяли за жабры удачу

     

     

    Куда отправляются настоящие мужчины 23 февраля? В кино, ночной клуб? А может быть, их манят огни ресторанов? Отнюдь. Они идут на рыбалку! Отрадно, что в Сызрани есть такие представители сильного пола, которые, невзирая на холод и ветер, выходят на лед. И не абы как, а чтобы достойно представить наш город на областном рыболовном турнире.

    Итак, 23 и 24 февраля. Залив в окрестностях совхоза “Жигули”. Чемпионат Самарской области по ловле на блесну со льда. За два дня 15 участников турнира поймали почти 30 кг отборного окуня. Команда города Сызрани, в состав которой вошли Сергей Карпов, Владимир Калинин, Артур Атаянц, заняла третье место.

    Владимир Грязев (Сызрань), член судейской команды соревнований:

     - Бурить метровый лед Жигулевского моря - дело не из простых. И все же первый день соревнований выявил лидера: самарскую команду “Медведь”. Два ее участника - Сергей Наткин и Андрей Смирнов - поймали по два килограмма среднего окуня. Оторвавшись от ближайших преследователей, молодые спортсмены числились в фаворитах. Но рыбацкое счастье - величина непостоянная: полосатые хищники отказывались баловать их частыми поклевками. Многократные же перемещения по заливу также не принесли желаемого результата.

    Сызранская команда, выглядевшая в первый день не столь убедительно, решила рискнуть и изменила тактику, сделав ставку на хищника покрупнее. Для этого наши рыбаки удалились от общей группы спортсменов. Идея оказалась верной. Сергей Карпов, занимавший до этого четвертое место (его улов составлял 1,5 кг), к вечеру второго дня выложил на судейские весы 2,7 кг отборного окуня. Это позволило сызранцу не только взять главный приз турнира, но и закрепить свою команду на третьем месте. “Золото” и “серебро” чемпионата в общем зачете по сумме очков достались самарским рыбакам.

    Константин Раткевич, руководитель секции зимней рыбалки Федерации спортивного рыболовства Самарской области:

    - Погода не подвела. Рыба, как мы все могли убедиться, в водоеме присутствует. Жаль, что за два дня нам так и не удалось увидеть по-настоящему трофейных экземпляров. Возможно, потому, что началось так называемое глухозимье, а может быть, из-за того, что в чемпионате участвовало всего пять команд. Так или иначе, следующая “блесна” пройдет на этом же месте, но в более интересное время - в конце декабря или начале января будущего года.

    Елена ЛЕНКОВА

    Фото Владимира ГРЯЗЕВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: