Наши Сервисы: RSS Подписка

Вместо “Самсунга” - скамья подсудимых

    Когда решался вопрос об избрании меры пресечения четверым фигурантам этого уголовного дела, один из них вдруг так зарыдал, что даже судья не выдержал.

    - Возьмите себя в руки и будьте же наконец мужчиной, - сказал он, обращаясь к нему.

    Может быть, именно в тот момент они, эти четверо, поняли, что шутки и розыгрыши закончились и пришла пора отвечать за содеянное.

    Когда я знакомилась с материалами этого уголовного дела, долго не могла понять: как можно дружить, пить-есть вместе, отдыхать, общаться, а потом прийти в знакомый дом и совершить преступление? Или такие понятия, как честь, достоинство, давно канули в Лету и верить нельзя никому? Так же, как и впускать в свой дом?

    Один молодой человек из этой четверки узнал, что у его приятеля появился новый телевизор. Причем не какой-нибудь, а плазменный “Самсунг”. А так как тот приятель живет один, возникла идея  похитить аппарат, продать его и... прокутить вырученные деньги в ночном клубе.

    Они и роли распределили между собой. Один должен был из газового баллончика распылить содержимое, чтобы сразу же подавить волю к сопротивлению хозяина. Другой - для устрашения - произвести выстрел из пневматического пистолета. Соорудили и маски-террористки на лица. Все - как положено при ограблении. И пошли “на дело”.

    Правда, вышла осечка. Хозяин оказался не один, а с компанией. Но молодых людей, которые настроились на “подвиги”, это уже не остановило. Сначала они брызнули в лицо двоим, хозяина и гостя вывели на балкон и закрыли дверь, а остальным присутствовавшим стали угрожать. Причем по-взрослому, сделав два выстрела. А потом выдернули из розетки провода и вынесли телевизор из квартиры. Впрочем, один из нападавших чуть замешкается и будет вскоре задержан сотрудниками полиции.

    - Во всей этой истории поражает цинизм, - комментирует ситуацию начальник отделения СУ МУ МВД России “Сызранское” Елена Корчагова. - Неужели парни думали, что хозяин не узнает “своего в доску” приятеля среди нападавших?

    Кстати, на первый взгляд, все четверо - из приличных семей. У одного папа - врач, второй работал в охранном предприятии. У третьего - крохотный ребенок... То есть не сопливые школьники, а взрослые люди, которые обязаны отвечать за свои поступки. В настоящий момент им предъявлено обвинение по ст. 162 УК РФ “Разбой с незаконным проникновением в жилище”, которая подразумевает свыше 10 лет лишения свободы.

    Игра закончилась. Начался отсчет времени другой жизни - взрослой. Но уже без ночных клубов.

    Нина СУГЛОБ

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: