Наши Сервисы: RSS Подписка

Наркоторговцам пощады не будет

    Минувший январь отмечен всплеском преступлений, связанных с оборотом наркотиков. Комментарий начальника Сызранского межрайонного отдела УФСКН России по Самарской области подполковника полиции Валерия Ефремова:

    - Действительно, с начала года было зарегистрировано десять преступлений, связанных с наркотиками. Изъято 400 г героина, два килограмма марихуаны и десять граммов амфетамина. Кстати, последний препарат удается обнаружить очень редко, хотя он весьма популярен в молодежной сфере и распространяется в местах досуга.

    На днях задержаны двое молодых людей славянской внешности со ста граммами героина. Возбуждено уголовное дело. По классификации управления ООН по наркотикам и преступности  100 граммов героина считаются значительным изъятием. Борьба с незаконным оборотом зелья заключается не только в выявлении мелких сбытчиков. Куда важнее обнаружение каналов поставок наркотиков в наш регион.

    Недавно успешно завершена еще одна наша операция. Прошла информация о цыганах, снимающих квартиру в одной из девятиэтажек центра города, у которых местные наркоманы приобретали зелье. Вычислили сбытчиков у торгового центра на Образцовской Площадке, где в последнее время “забивают стрелки” лица из криминогенной сферы. На одну из них и явились на своей автомашине те, кого мы искали: отец и дочь из Самары. Молодая цыганка имела при себе 10 граммов героина.

    Наркотики были обнаружены еще и в съемной квартире. При обыске в платьевом шкафу нашли также пистолет и нож. В настоящий момент идет проверка.

    Хочу подробно остановиться на одной легендарной личности, которую мы недавно задержали: Любови Огольцовой. В прошлом она - педагог, трижды судимая. Кстати, у нее двое своих детей и двое приемных. Они прекрасно знали, чем занималась их мать. Сама женщина наркотики не принимала, жила более чем скромно, видимо, поставила перед собой цель: продавала зелье для того, чтобы обеспечить своих чад жильем. Таким образом смогла приобрести четыре квартиры, три - в одном районе, одну - в другом. Интересный факт: несколько месяцев назад в одной из них произошла кража - похитили деньги и наркотики. Но по понятным причинам с заявлением в полицию Огольцова не обращалась. Чтобы как-то обезопасить себя, купила два сейфа, но вот воспользоваться ими не успела. При обыске у женщины не обнаружили весов: оказывается, она расфасовывала героин на глазок. Своим покупателям, которые приобретали у нее наркотики мелкими партиями, она давала своеобразный бонус: дополнительный грамм.

    Сбывать героин Огольцова старалась приезжим из Пензы, Ульяновска и Кузнецка. Сама же приобретала отраву у местных цыган.

    Стоит, наверное, напомнить и такой факт. С первого января 2013 года ужесточена уголовная ответственность за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, вплоть до пожизненного заключения.

    Нина СУГЛОБ

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: