Наши Сервисы: RSS Подписка

Не щадит огонь и автомобили

    С каждым годом на российских дорогах появляется все больше автомобилей, происходит модернизация их узлов и агрегатов, устанавливаются дополнительные электронные опции, а также си-стемы безопасности. Но, каковы бы ни были последние, пожары на транспортных средствах - не редкость.

    Так, в 2012-м на территории г. о. Сызрань, Октябрьск, м. р. Сызранский, Шигонский зарегистрировано 33 пожара на транспортных средствах. Это составляет 12 процентов от общего количества огненных ЧП за год. Наиболее частыми причинами их являются: неисправность топливных систем, короткое замыкание элект-ропроводки, поджог. Впрочем, неосторожное обращение с огнем и небрежность при курении также увеличивают печальную статистику. Чаще всего пожар возникает в подкапотном пространстве и на панели приборов. От огня, бывает, страдает и салон автомобиля.

    Из 33 зарегистрированных в минувшем году пожаров три случая произошли в автомобилях, работавших на газе, из-за утечки этого топлива из соответствующего оборудования и последующего взрыва. В результате пострадали три человека.

    Многих происшествий можно было избежать, если бы не в меру мастеровитые (или экономные) автовладельцы не проводили самостоятельно ремонтные работы и не устанавливали дополнительное оборудование на свои транспортные средства без соблюдения правил безопасности.

    Чтобы уберечь от огня свой автомобиль, нужно иметь в его салоне огнетушитель объемом не менее двух литров. Наиболее подходящий и надежный - порошковый. Помните, кстати, что огнетушители необходимо вовремя перезаряжать. Срок их службы - не более двух лет.

                                  Д. СИДЯКИН,

        заместитель начальника ОНД   

    г. о. Сызрань, Октябрьск,

    м. р. Сызранский, Шигонский

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: