Наши Сервисы: RSS Подписка

С любовью к Родине

    Начала литературного вечера почетного председателя Совета ветеранов ОАО “ТЯЖМАШ” Фёдора Андреевича Трифонова ждали не только его товарищи по перу. Поэт и прозаик, педагог и наставник, он всегда притягивал к себе людей, неравнодушных к судьбе и истории нашей Родины. 21 января на сцене ДК “Авангард” произведения Фёдора Андреевича читали студенты базовой кафедры “Технология машиностроения”, исполняли творческие коллективы.

    Участник и победитель международных конкурсов Александр Гвоздев приехал на творческий вечер из Ростова-на-Дону. Исполняя песни Фёдора Андреевича Трифонова, проникнутые любовью к своей отчизне, он стал лауреатом престижной премии. Заслуженный артист с удовольствием вышел на сцену. Он поблагодарил песней автора за его патриотическое творчество.

    Действующие офицеры и военные пенсионеры Сызрани выразили Фёдору Андреевичу Трифонову искреннюю признательность за тесное и плодотворное сотрудничество, активное общение с призывниками, работу с молодежью.

    Писать стихи Фёдор Андреевич начал давно. Многие из них были посвящены ставшему ему родным Мартыновскому району Ростовской области. И сегодня там не забывают одну из песен на слова ветерана. Она так и называется: “Мартыновский вальс”.

    Накануне дня рождения поэта и прозаика, ярко воспевающего большую и малую родину, из слободы Большая Мартыновка прибыл особый памятный знак к 75-летию Ростовской области как признание и благодарность Фёдору Андреевичу Трифонову за любовь к Донскому краю. Вручил ветерану награду глава администрации г. о. Сызрань Юрий Владимирович Кобякин.

    Мария БАХТИЯРОВА

    Фото  С. МАЛЫГИНА

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: